首页 新闻频道 宁德新闻

宁德市青少年诗词大赛圆满落幕

2017-11-20 09:11 来源:宁德网 杨菲菲

宁德网消息(记者 杨菲菲) 11月19日上午,宁德市举办以 “颂读经典诗词,传承中华文脉”为主题的青少年诗词大赛。来自全市各地的青少年诗词爱好者齐聚一堂,以诗会友,互相切磋,享受诗词带来的乐趣。

大赛自4月启动以来,受到全市各中学校广泛关注,通过学校初赛、县级选拔赛、市级决赛等层层选拔,共有14名选手进入决赛。决赛分别设置了识别诗词、填字对句及“飞花令”等环节,环环相扣,精彩纷呈,参赛选手对答如流的表现和评委妙语连珠的点评,让在场观众再次感悟古诗词的魅力,领略传统文化内涵。

据悉,此次比赛由市委宣传部、市文明办、市教育局、市文广新局、团市委、市妇联、市关工委联合主办,海峡出版发行集团有限责任公司承办。经过激烈角逐,最终林伽羽、余润东、雷文昊等5名选手斩获一等奖,霞浦代表队获团体一等奖。活动的开展进一步弘扬了中华优秀传统文化,激发广大青少年对中华诗词的热爱,更好地滋润心灵、培养情操,增强民族自豪感和文化自信。

责任编辑:叶朝玉

关键词

诗词 决赛 青少年 一等奖




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区