首页 新闻频道 宁德新闻

第九批省级文物保护单位推荐名单公示 宁德市20处列入其中

2017-11-13 10:07 来源:宁德网 吴宁宁

宁德网消息(记者 吴宁宁) 第九批省级文物保护单位推荐名单目前正在进行公示,公示时间将至11月13日。在全省252处推荐名单中,宁德市占了20处。

据了解,根据《中华人民共和国文物保护法》和《福建省文物保护管理条例》规定,自2016年8月,省文化厅、省文物局启动了第九批省级文物保护单位申报评审工作。经过市县政府申报、组织专家评审等程序,形成了福建省第九批省级文物保护单位推荐名单,拟报请省政府核定公布。

宁德市进入公示名单的单位有:禾溪三仙桥、宝丰银场古矿业遗址、禾溪小学、林耀华故居、圆瑛故居、后龙古建筑群、寿宁红带会旧址、寿宁车岭古道、寿宁黄阳隘、寿宁闽浙边临时省委甲坑遗址、前三大外厝、东源古建筑群、西竹岔战斗遗址、白鹤岭古驿道及摩崖石刻、梅鹤古建筑群、文峰古建筑群、桃花溪革命旧址、东山柳州祠、石壁岭古官道、闽东独立师集训地。

责任编辑:叶朝玉

关键词

寿宁 古建筑群 文物保护 遗址




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区