首页 新闻频道 宁德新闻

宁德市委政法委开展廉洁家风家训宣传教育活动

2017-11-10 08:53 来源:宁德网 茹捷

宁德网消息(记者 茹捷) 为进一步弘扬优秀家训,树立良好家风,倡导廉洁文化,日前,市委政法委结合学习贯彻党的十九大精神和推进“两学一做”学习教育常态化制度化,组织开展了以“树良好家风、促廉洁自律”为主题的廉洁家风家训宣传教育活动。

优秀的家风家训是中华民族优秀传统文化的重要组成部分,将优秀家风家训融入党风廉政建设宣传教育之中,对于提高党员拒腐防变具有积极的作用。为此,今年市委政法委收集了古今著名的家风家训和反腐倡廉名言警句编制成《廉洁家风家训100条》,并组织党员认真开展学习讨论,撰写心得体会,使优秀家风家训内化于心、外化于形,从而在单位内形成廉洁自律、崇德重礼的良好风尚。

“在活动中,我们要求党员不仅要自己学,还要将这些家风家训与家人一起分享,提升身边人的廉政意识,从而筑牢廉洁从政的家庭防线。”市委政法委常务副书记高剑峰说。

据了解,为进一步挖掘具有政法特色的家风家训,市委政法委还开展了优秀作品征集活动,鼓励干部职工结合自身对廉政文化的理解,自创家风家训。截至目前,共征集到各类自创家风家训26条。

责任编辑:叶朝玉

关键词

家风 家训




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区