首页 新闻频道 宁德新闻

“青山计划”温暖乡村贫困儿童

今年计划在闽东地区选定100名儿童进行生活补助捐赠

2017-11-09 10:09 来源:宁德网 周晓京

1

宁德网消息(记者 周晓京 文/图) “这盏台灯和书本我都很喜欢,谢谢叔叔阿姨们。”11月4日,当爱心志愿者们将基金会捐赠的LED台灯、布偶玩具,及书本、毛巾等学习生活用品交到因父母贫病而生活困难的儿童小龙、小辉两兄弟手中时,兄弟俩高兴地说道。同时,志愿者在查访核实完家庭情况后,还将为他们提供每年一千元的学习生活补助金。

这是今年由青山慈善基金会与福建省简单助学公益协会联合发起的扶贫助学活动。当天,双方负责人在福安召开“青山计划”启动仪式,双方签署捐赠协议,由青山慈善基金会向福建省简单助学公益协会捐赠首批善款11万元,用于闽东地区贫困儿童生活补助项目——“青山计划”。

该计划决定依托福建省简单助学公益协会的传统项目对贫困学龄孩子提供生活补助,今年计划在闽东地区选定100名儿童进行生活补助捐赠,对查访的贫困家庭儿童捐赠礼物,并给予困难生活补助1000元。

当天启动仪式后,双方工作人员与志愿者们共同赶赴福安市下白石镇、湾坞镇,霞浦县柏洋乡等地,在当地扶贫部门及干部的帮助下,对32户困难家庭、41名儿童进行走访,了解孩子们的家庭、生活、学习情况,并当场捐助善款30000元。“这些儿童大多由于父母贫病等原因,成为贫困儿童、留守儿童,我们希望将我们的帮助和人性的关爱照射到他们身上,让他们也能感受到温暖的关爱。”简单公益协会会长、志愿者郑斌说道。

据介绍,青山慈善基金会成立于2014年4月,是民政部直管的非公募基金,原始注册资金五千万元人民币,由青山控股集团有限公司捐赠,以“关注民生,发展公益事业;奉献爱心,促进社会和谐”为宗旨。2016年度共开展教育扶贫、医疗救济、重灾救助等项目40个。

福建省简单助学公益协会是我省知名公益慈善民间社团,发起于2003年,并经省民政厅登记注册。协会及其志愿者心怀困境儿童,持续十余年热忱奉献,累计筹款近两千万元,惠及3000多户困难家庭,足迹遍及八闽大地。该协会今年拟在青山慈善基金会等支持下,在闽东地区进一步开展摸底查访,并对贫困家庭儿童提供扶助。

责任编辑:叶朝玉

关键词

青山慈善基金会 儿童 捐赠 助学




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区