首页 新闻频道 宁德新闻

福建省将扶持新建100所公办幼儿园

下达宁德市的建设项目申报控制数为16所

2017-11-03 09:32 来源:宁德网 孙丽晶

宁德网消息(记者 孙丽晶) 2018年,福建省拟继续组织实施公办幼儿园建设项目,省级资金计划扶持各地新建100所公办幼儿园。其中,福建省下达宁德市的建设项目申报控制数为16所。

记者从省教育厅获悉,此次申报的公办幼儿园原则上应布点在城市新区、旧城改造区和城乡结合部,能有效解决人口密集区域公办学前教育资源不足问题。每个县(市、区)原则上申报1个新建项目,23个省级扶贫开发工作重点县原则上增加申报1个项目。我省拟从各地申报的项目中,按照申报范围、条件和建设前期完成情况遴选出100个左右开工条件成熟的项目列入省级补助。按照要求,各设区市可按照辖区学前教育布点的实际需求进行统筹安排,统筹安排时要注意向原中央苏区县、革命老区县和少数民族地区倾斜。

据了解,申报省级补助的建设项目要求符合当地学前教育布局规划,确有必要新建园舍,服务范围至少应有小、中、大3个年龄段共6个班的规模,原则上最大规模不超过12个班,并能严格按照批准的建设规模和建设标准组织实施,不得擅自变更建设规模和改变建设标准。交通便利,无环境污染和无地质灾害安全隐患等。具备项目建设用地,无土地使用纠纷、已完成交地和地面物拆迁等工作,可保证项目正常开工,已完成项目立项等前期工作,并能确保2018年10月底前开工。

此外,已列入2011~2017年省教育厅、发改委、财政厅补助的公办幼儿园项目(含2011-2017年公办幼儿园省级补助项目、农村学前教育推进工程中央投资计划、中央预算内投资和安排省级预算内投资学前教育推进工程计划)以及各地自建并竣工的项目不得申报。

责任编辑:叶朝玉

关键词

公办 学前教育 申报 省级 原则上




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区