首页 新闻频道 宁德新闻

宁德市43个项目获2017年自主创业市级资助

2017-11-03 09:11 来源:宁德网 张文奎

宁德网消息(记者 张文奎) 11月2日,从市人社局获悉,通过专家书面评审、现场答辩,并经实地考察以及公示后,已确定43个项目获2017年自主创业市级资助。此次获得资助的项目中,一等奖3个、二等奖5个、三等奖16个、优胜奖20个,分别获得10万元、8万元、5万元和2万元的补助。同时,还有28个项目获得初创三年内市级补助。

据统计,今年获得补助的项目改变了以往农业项目“一枝独秀”的局面,网络科技、餐饮服务以及广告等涉及第三产业的项目有所增加,涉及制造业的项目依然较少。市人社部门会对辖区内已获得市级补助的创业项目进行跟踪,及时了解资(补)助项目的生产经营情况,帮助解决项目经营过程中的困难和问题。

市人社局工作人员表示,项目获得资助后,自资金拨付之日起一年内,要按年度向市人社局报送资金使用情况和项目运营情况报告。接受有关部门对资助项目资金使用情况的监督审计和绩效评价。同时,对在创业资助项目资金管理工作中存在徇私舞弊、弄虚作假、挤占挪用专项资金的单位和个人,视情节给予纪律处分,并承担相应的责任,同时构成犯罪的,移送司法机关追究刑事责任。

责任编辑:叶朝玉

关键词

项目 资助 人社 补助




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区