首页 新闻频道 宁德新闻

宁德市"理论宣讲轻骑兵" 在行动

宣讲员深入乡村、社区 结合自身经历将十九大精神送进千家万户

2017-10-25 09:56 来源:宁德网 黄金正

宁德网消息(记者  黄金正  通讯员  张亭 郑婷婷)  24日,中国共产党第十九次全国代表大会圆满完成各项议程胜利闭幕。当日,我市新组建的“党的十九大精神理论宣讲轻骑兵”在收听收看了党的十九大闭幕会后,将分为“田秀才”“小板凳”“土专家”“夕阳红”“橄榄绿”“先锋号”“巾帼美”等7支理论宣讲小分队深入乡村、社区、学校、工厂等基层,结合自身经历将十九大精神送进千家万户。

村支部书记杜家住——

让党和国家的关心惠及群众

中国扶贫第一村——福鼎赤溪村村支部书记杜家住作为我市“理论宣讲轻骑兵”宣讲员,一直关注着党的十九大的会议情况。他说:“听了总书记报告后,我们的信心就更足了,我们要为老百姓的美好生活而不断努力,特别是要通过带动群众内生动力,使得群众脱贫致富,要为全面实现小康而作出我们的贡献。”

同时,作为宣讲团成员,杜家住表示,要向群众大力宣传十九大报告精神,让群众知道党和国家对人民群众非常关心,要把我们农村农民的生活打造成接近城市居民的生活。今后,赤溪村将结合当地生态资源,贯彻“绿水青山就是金山银山”的理念,依托赤溪村的生态环境资源优势,发展旅游产业,来带动群众增产增收。

返乡创业大学生林恩辉——

走村入户宣讲十九大精神

“作为党的十九大精神理论宣讲轻骑兵,我将做好践行者,认真贯彻落实好党的十九大会议精神,带领更多伙伴撸起袖子加油干,在实现中国梦的征程上贡献青春、智慧和力量。”福安晓阳镇返乡创业大学生林恩辉作为我市“理论宣讲轻骑兵”的一员,连日来,她走村入户,深入田间地头,深入浅出地向村民宣讲党的十九大精神,使党的十九大精神更快更准地传达到基层。

福安有创业大学生600多人,他们中很多都活跃在农村各地,从事种养植、销售等方面工作,是当地创业的主力军。十九大报告中有关农业农村经济发展、农民脱贫等众多利好政策也让他们进一步坚定了在农村实现人生价值的信心,自觉当起十九大精神宣讲员。

大学生村官袁子昕——

深入基层做好精准扶贫工作

昨日上午,柘荣县委宣传部组织该县退休老干部代表、大学生村官代表及新闻单位党员干部和群众集中收听收看党的十九大闭幕会。

会后,大家纷纷畅谈自己的所感、所想。柘荣县城郊乡际头村村官袁子昕深有感触地说:“从十九大的各项报告中都可以看出,我们的国家已经越来越强大了,这是十分值得骄傲的事。作为一名大学生村官,在接下来的工作中,我将认真贯彻十九大精神,积极响应党的号召,深入基层、进入门户,联系实际排忧解难,科学制订脱贫规划,带领群众脱贫致富。”

责任编辑:陈淑琴

关键词

十九大 宣讲 轻骑兵




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区