首页 新闻频道 宁德新闻

宁德师范学院医学院成立

优化医学教育结构 培养医疗卫生人才

2017-10-13 09:23 来源:宁德网 杨洋

宁德网消息(记者 杨洋) 10月12日,宁德师范学院医学院举行揭牌仪式。医学院的成立,将面向闽东培养“下得去、留得住、用得上、干得好”的高层次医学人才,补齐医学高等教育空白和医药卫生人才短缺短板,推动学校向应用型地方性本科高校发展。

据了解,通过以闽东卫校并入宁德师范学院的方式成立二级医学院,开设医学教育课程,是市委市政府加快社会事业发展补齐民生短板如期建成小康社会的一项重要举措。闽东卫校自1958年建校以来,为宁德市培养了大批医技人才,为闽东的医疗事业发展做出了重要贡献。随着经济社会的发展和教育体制改革的逐步深化,闽东卫校作为中等专业学校独立办学已经难以适应新形势的要求,难以满足城乡居民对医疗卫生的需求,迫切需要提档升格。今年,市委专门召开市委市政府领导班子联席会议,研究决定整合宁德师范学院和闽东卫校教育资源,在宁德师范学院设立二级医学院。与此同时,市委市政府还出台《关于筹建宁德医学高等院校工作方案》,为医学院成立提供人财物等方面的保障。

“设立宁德师范学院二级医学院是优化宁德市高等医学教育结构和推进宁德市卫生事业发展的需要。”宁德师范学院宣传部部长赵公弼表示,宁德师范学院医学院将立足闽东,以基层医药卫生机构岗位需求和新兴产业发展需求为导向,坚持“医”字打头、以医为主,在办好原有专业的基础上,逐步增设护理、药学、医学检验技术、康复治疗学、临床医学等本科专业,大量培养本土化医疗卫生事业人才,把学校建成我省培养闽东地区医学人才的重点基地。

福建省第十六届运动会官方网站

责任编辑:叶朝玉

关键词

闽东 宁德师范学院 医学院 卫校




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区