首页 新闻频道 宁德新闻

宁德市交警部门开展严管统一行动

20日共查处违法交通行为52649起

2017-09-28 09:53 来源:宁德网 张文奎

宁德网消息(记者 张文奎) 9月25日,记者从全市交警部门新闻通气会上获悉,9月份以来,全市交警部门以统一夜查行动、农村大劝导活动、“两客一危一货”车辆违法集中整治行动等为抓手,组织开展了严管统一行动,进一步加强路面防控。截至9月20日,全市普通道路交通共查处违法交通行为52649起,现场查处13230起;查处“五类十项”严重交通违法行为22621起,其中涉酒(毒)驾驶180起、“三超”959起,涉牌涉证2802起、摩托车驾驶人未戴头盔等18680起。

据了解,全市交警部门统一夜查行动期间,所有交警执法站全部开展路检路查,同时在交通流量大、事故多的路段设置临时执勤点,并将夜查行动向城市郊区、高速公路服务区延伸,扩大整治范围。其中,公路重点查处公路客车、旅游客车超速、超员、疲劳驾驶,危化品运输车、中型以上货车超速、超载、疲劳驾驶;城市道路重点查处酒驾、工程运输车闯红灯、假牌套牌。各县(区)交警大队抽调民警组成执法小分队,每天至少巡逻沿线村镇人口密集和农村群众出行集中的1条国省道和1条县乡道,督促、推动和支持劝导员工作,与大劝导活动形成合力。

通气会上,宁德高速交警支队公布了9月份以来高速公路方面的查处情况。据统计,高速交警共出动警力3120次,警车1204辆次,检查客运车辆5776辆次,货运车辆7516次,查处未按规定使用安全带251起,小型客车超员4起,醉驾5起,货车超载19起,现场超速9起,涉牌涉证8起。

高速交警提醒,现已入秋,天气原因会降低驾驶人的反应和应变能力,给行车安全带来隐患。所以开车的司机们也要适当地调节作息时间,晚上尽量早休息。如果条件允许的话,中午最好养成午休的习惯,切忌开车打盹,疲劳驾驶。在高速上行车4小时,就要找就近的服务区停车休息,到车外活动几分钟,呼吸新鲜空气,使肌肉、神经、感官等都能得到短暂的放松;或在驾驶室内休息十几分钟,再进行正常的行驶。

责任编辑:叶朝玉

关键词

查处 夜查 超速 交警部门




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区