首页 新闻频道 宁德新闻

宁德市海洋与渔业局:强化要素保障 促进海洋经济发展

2017-09-27 08:47 来源:宁德网 冯文玲

宁德网消息(冯文玲)日前,笔者在三都澳港区漳湾作业区看到,在建的10号4万吨级泊位施工现场一片热火朝天,各项工作正在有序推进中。

据悉,三都澳港区漳湾作业区是我省港口资源整体连片开发的重点作业区之一,规划功能以服务地方临港经济发展和周边腹地物资运输为主。目前已建成漳湾作业区8号、9号泊位;加快推进7-26号泊位开发建设,在建的有10号4万吨级泊位(水工结构5万吨级);部分泊位正在推进前期工作中。

随着“开发三都澳、建设新宁德”中心任务持续深入的实施,宁德市迎来了新一轮开发利用海洋资源的热潮。为强化民生基础设施和重大项目建设用海要素保障,宁德市坚持规划用海、生态用海、科技用海、集约用海、依法用海发展理念,以项目用海审批服务为切入点,下放市级用海审批权限,简化项目用海审批流程,推动海域资源市场化配置,优化改进工作方法,不断提高海洋资源要素保障效率,力求不断满足陆岛交通码头、渔港、避风锚地、污水处理厂等民生基础设施建设用海需求,保障不锈钢冶金新材料产业、铜冶炼、宁德核电、霞浦核电、漳湾8号9号10号泊位、沈海高速公路复线、白马铁路支线、三都澳滨海新城等一大批关系到宁德发展全局重大项目建设用海,有力地促进海洋资源要素在新常态下引领社会经济可持续健康发展。

责任编辑:叶朝玉

关键词

用海 泊位 漳湾




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区