首页 新闻频道 宁德新闻

宁德市领导赴挂钩联系贫困村户开展调研活动

用心用情精准帮扶 确保真扶贫真脱贫

2017-09-14 10:17 来源:宁德网 杨菲菲

宁德网消息(记者 杨菲菲) 9月13日,市委副书记林文芳深入挂钩联系贫困村——霞浦县沙江镇大坪村,进村入户看真贫、扶真贫、真扶贫,与干部群众共同探讨发展思路和脱贫路径,解决发展难题。

林文芳先后走访慰问了雷国城、钟昌财等挂钩贫困户。了解到雷国城父亲雷盐进因治疗脑溢血花费20多万元、家中举债,林文芳随即询问县乡村干部采取的帮扶举措,要求镇村干部认真落实医保政策,并帮助其解决柚子销路问题。在贫困户钟昌财家中,林文芳细致了解致贫原因、生产生活和帮扶措施等情况,与贫困户算收入账、谋脱贫策,勉励贫困户坚定信心、立志脱贫,支持其扩大养鹅规模。针对两个贫困户都存在因病致贫的问题,林文芳承诺尽快帮助他们联系市级医院接受正规治疗。

在与县乡村干部的座谈交流中,林文芳就下一步扶贫工作提出要求。他强调,要用心用情扶贫,认真落实政策、用好帮扶措施、举一反三,确保实现精准扶贫精准脱贫。要抓基层组织建设,重视加强村级组织建设,充分发挥基层党组织的核心作用;县乡党委要履行好党建主体责任,加强对接指导,督促抓好工作落实。要抓特色产业发展,因地制宜发挥优势,做好农产品品质提升和观光农业发展文章。要抓基础设施建设,把美丽乡村建设与发展休闲农业结合起来,合理做好规划,完善配套设施,改善村容村貌。

福建省第十六届运动会官方网站

责任编辑:叶朝玉

关键词

林文芳 贫困户 钟昌财 真贫




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区