首页 新闻频道 宁德新闻

省人大常委会调研组莅宁开展医疗保障工作情况调研

2017-09-14 10:17 来源:宁德网 郑凯

宁德网消息(记者 郑凯) 9月12日至13日上午,省人大常委会副主任刘群英带领调研组到宁德市开展医疗保障工作情况调研。市领导金敏、冯桂华、林月玲,部分省人大代表等参加相关活动。

调研组一行先后深入蕉城区、屏南县,实地察看了宁德市医院、宁德市医管中心、屏南县医院、屏城卫生院,并与市县相关部门负责人、省人大代表进行座谈。

刘群英充分肯定宁德市近年来推进基本医疗保障制度建设,认为宁德市委、市政府在推行大病统筹、贫困人口医疗保障救助、医疗资源整合、药品阳光采购、提高参保率、医保基金监管等方面做了大量工作,成效显著。她指出,医疗保障是保证医改顺利推进的重要环节,各级政府及有关部门要高度重视完善医疗保障制度,发挥医保资金控制导向作用,切实推动医改落地见效。要按照“保基层、保基础、保基本”的原则,在政策制定上对城乡居民、贫困人员有所倾斜,实现基本医疗保障的根本目的。要强化医疗监管,规范医疗行为,加强医德、医风建设,充分调动医务人员作为医改主力军的积极性,提高医疗质量,发挥医保在促进医改中的基础性作用。要把基层作为医保工作的着力点,切实夯实基层医疗基础,加快基层医疗机构的软硬件建设,逐步形成“基层首诊、分级诊疗、双向转诊、有序就医”的格局,让群众切实从医改中受益。

金敏指出,此次省人大常委会调研组莅临宁德市调研,充分体现了省人大常委会对宁德市工作的关心重视和支持。他表示,市人大常委会将认真贯彻落实省人大常委会要求,进一步聚焦民生关切,突出问题导向,充分发挥职能作用,依法有效履职,推动政府不断提高医疗保障服务水平,补齐民生社会事业短板,推进健康宁德建设。

福建省第十六届运动会官方网站

责任编辑:叶朝玉

关键词

医疗保障 医疗 医改 宁德市 省人大常委会




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区