首页 新闻频道 宁德新闻

台风“泰利”今日经过闽东渔场 福鼎、蕉城、霞浦将现中到大雨

宁德市须严防强降雨及城市内涝

2017-09-14 08:28 来源:宁德网 林珺

1

为做好台风“泰利”的防御工作,9月12日,霞浦渔洋边防派出所快速启动防台预案,组织官兵深入码头、港澳口、养殖区等重点部位,认真排查安全隐患,积极帮助渔排养殖户和海上渔民加固渔船渔排、海堤、简易工棚和危房,以最大限度地减少台风可能造成的影响。余德清/图

宁德网消息 (记者 林珺) “泰利”正在升级为超强台风,今天将进入闽东渔场,但登陆的可能性较小。记者从市气象台获悉,受“泰利”影响,今日宁德市沿海风力加大,福鼎、蕉城、霞浦将出现中到大雨。

“泰利”今日进入闽东渔场

第19号台风对宁德市无影响

9月13日,今年第18号台风“泰利”进入我省24小时警戒线,7时中心位于福州市东偏南方向约700公里的西北太平洋洋面上,近中心最大风力13级(38米/秒),正以20公里左右的时速向西北方向移动。

气象部门预计,“泰利”将发展加强为超强台风,14日进入闽东渔场东部海域,逐步靠近我省北部至浙江中南部沿海,但登陆的可能性较小。最大可能在浙江台州以东海域转向,16日以后沿东北方向逐步离开。

受“泰利”影响,今日闽东渔场、钓鱼岛海域最大风力可达10~12级,阵风13级,台风中心经过的附近海区可达14~17级。沿海县市雨量较大,其中福鼎有大雨,局部暴雨,蕉城、霞浦有中雨,局部大雨。

此外,第19号台风“杜苏芮”12日14时在菲律宾生成,目前正向偏西方向移动,逐步趋向海南南部海域,对宁德市基本无影响。

宁德市渔船渔排人员撤离上岸

并做好防强降雨防内涝准备

记者从市防汛办获悉,截至12日17时,宁德市沿海渔排老弱妇幼已全部撤离上岸;13日10时,沿海渔排作业人员也全部撤离上岸;在各大渔场及钓鱼岛海域作业的渔船全部进港避风,船上人员全部撤离上岸;沿海各地关停关闭沿岸景区景点、工程工地,停航施工船、无动力船、交通船、客渡船等;并转移陆上危险区域人员。

市防指要求,各地各有关部门要继续加强值班监测,加密会商分析,密切关注台风动向,扎实做好防台风各项工作,特别是加强船只、人员管控,严防擅自回流,确保安全。陆地上要防强降雨,要加强城区防汛防洪设备、管道的检修、维护和疏浚清污工作,特别是住建部门要抓紧对河道、排水沟、下水道进行再检查,最大程度防止城市内涝发生。

此外,要加强山塘水库的巡查排查和病险水库的除险加固,并在保证水库安全的前提下,科学调度水库库容。同时,对地灾隐患点要全面排查,适时有效地组织危险区域人员转移避险,确保应转必转,不漏一户、不少一人。应急部门也要做好抢险队伍、物资的组织和准备工作,对手电筒、警报器、对讲机、备用发电机等应急设备,该检查的要检查,该补充的要补充,做到有备无患。

福建省第十六届运动会官方网站

责任编辑:叶朝玉

关键词

泰利 台风 闽东渔场 渔排




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区