首页 新闻频道 宁德新闻

台风“泰利”将严重影响宁德市

2017-09-12 10:45 来源:宁德网 陈小妹

宁德网消息(记者 陈小妹) 9月11日,市气象局发布了“台风消息”和“台风预警Ⅳ级”,今年第18号台风“泰利”可能于14日中午到晚上在我省中北部沿海登陆。12日起宁德市沿海和各大渔场风力明显加大;13日夜里起宁德市有明显降水。

据介绍,台风“泰利”11日2时加强为强热带风暴,8时中心位于台湾鹅銮鼻东偏南约1620公里的太平洋洋面上(北纬18.2度,东经135.9度),近中心最大风力10级(25米/秒),七级风圈半径260~310公里。台风中心将以每小时25~30公里的速度向西偏北方向移动,强度逐渐加强,最强可达强台风或超强台风(52~60米/秒,15~16级)。预计台风“泰利”13日夜间登陆台湾岛,14日中午到晚上登陆我省中北部沿海(登陆时强度为台风或强台风,33~42米/秒)。

受“泰利”影响,12日夜里,宁德市沿海大风8~9级;13日白天,宁德市沿海、闽东渔场和钓鱼岛渔场大风9~11级,13日夜里到14日将增强到11~14级;台风中心经过的附近海区大风可达14~16级;台风登陆前后,陆地有10~13级大风。13日夜里到15日,宁德市有暴雨到大暴雨,局部特大暴雨。

市气象局提醒,台风“泰利”强度强、移速快、正面袭击我省,将严重影响宁德市,相关部门要及时做好防台应急准备工作;在台风影响海域航行或作业的船只要及时回港避风或避开台风影响区域;沿海养殖设施需提前加固,防范强风暴雨和巨浪的危害。要注意防范陆地强风对通讯、电力和城乡基础设施的危害,及时加固或拆除易被风吹动的搭建物。同时,注意防范台风强降水可能引发的城乡积涝、山洪和地质灾害等。

福建省第十六届运动会官方网站

责任编辑:叶朝玉

关键词

台风 米/秒 宁德市 泰利




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区