首页 新闻频道 宁德新闻

隋军赴福鼎市开展“四下基层”暨挂钩联系贫困村户调研活动

察实情 议举措 推进精准脱贫

2017-09-12 10:45 来源:宁德网 吴建明

宁德网消息(记者 吴建明) 9月11日,市委书记隋军赴挂钩联系的贫困村——福鼎市太姥山镇方家山村,开展“四下基层”暨挂钩联系贫困村户调研活动,走访慰问建档立卡贫困户,深入开展调查研究,与干部群众共同谋划脱贫举措、发展思路。

隋军先后来到挂钩的贫困户林传定、林金来家。这两个三口之家都是因为小孩生病而使家庭陷于贫困。从收入来源、家庭状况到治病费用、报销比例,当前还有什么困难诉求,隋军问得十分仔细。了解到村里剩下的4户建档立卡贫困户都是因病致贫,她表示,除了用好已有的国家和省里政策、加大医疗救助力度,地方政府要从制度设计层面,制定针对性的政策进行帮扶,提高报销比例,减轻治疗费用负担。还要通过发动社会力量帮扶、镇村干部关心帮助等,让这些贫困家庭就近就业,增加收入,在多方支持下度过难关。

方家山村位于太姥山主景区西南麓,是一个集畲族文化、白茶文化、旅游文化为一体的少数民族行政村。在村委会会议室里,隋军与福鼎市、太姥山镇及农业部门负责人和驻村第一书记、村支书等座谈,共同为方家山村发展把脉,理清发展思路和方向,梳理工作举措和重点。隋军要求,要立足于方家山村现有基础,充分用好靠近太姥山景区和茶山广、茶企多的优势,注重产业支撑,茶旅结合、“两业融合”加快方家山村脱贫致富步伐。要加快发展包括“茶体验”在内的吃住行游购娱等旅游各要素,增加吸引游客的内容和元素,努力融入太姥山大旅游。要做好生态资源保护,开发特色旅游产品食品并形成适度规模,注重茶品质安全、做好高山原生态白茶的营销推广,不断提升群众和村财收入水平。

福建省第十六届运动会官方网站

责任编辑:叶朝玉

关键词

隋军 方家山村 贫困户




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区