首页 新闻频道 宁德新闻

宁德市食药监局开展食品安全“你送我检”

2017-09-12 08:46 来源:宁德网 吴宁宁

宁德网消息(记者 吴宁宁) 记者从市食药监局获悉,从3月份以来,该局共开展食品安全“你送我快检”活动10场次,现场为群众快检了262批次食品,合格率100%。

据悉,为推进该项活动的开展,该局制定抽检计划、确定承检机构、规范检验要求等,做到抽检现场、抽检时间、快检品种、结果公布统一要求。每月至少开展2次“你送我检”进市场活动,以市民日常生活消费量较大的蔬菜、肉类、海鲜、水果等为主,通过现场快速检测蔬菜水果农药残留、海产品重金属、肉类“瘦肉精”等项目,为市民解疑释惑,增强消费信心。从3月份来,共开展活动10场次,现场共为群众快检了262批次食品,合格率100%。

此外,还由市食品药品检验检测中心专业人员组成的技术指导队,到各个县(市、区)开展“你送我快检”技术指导培训,主要检测农药残留、肉类新鲜度、亚硝酸盐含量、甲醛含量等常见项目,并交流快检经验。目前,已完成了9个县(市、区)相关工作人员的技术指导,共培训90人次。

福建省第十六届运动会官方网站

责任编辑:叶朝玉

关键词

肉类 抽检 检测 残留




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区