首页 新闻频道 宁德新闻

今年阳光助学行动已募集资金320万元

1220名贫困家庭学生将受益

2017-09-08 09:41 来源:宁德网 孙丽晶

6

宁德网消息(记者 孙丽晶 文/图) 9月7日下午,2017年宁德市希望工程——阳光助学行动举行助学金发放仪式。仪式上,中国建设银行宁德分行代表为宁德市10名贫困大学新生代表发放了2万元的助学金。

据介绍,中国建设银行宁德分行从团市委提供的大学贫困新生名单中,筛选出10名家庭贫困、品学兼优的大学新生为资助对象,资助标准为每人2000元。当天仪式上,团市委为捐助方代表颁发了捐赠证书,并呼吁社会各界爱心企业和公益人士积极参与助学行动,希望受助学生珍惜机会、学会感恩、回报社会。

据了解,截至9月5日,2017年宁德市希望工程——阳光助学行动已募集资金320万元,预计可资助学生达1220人,其中市本级募集资金60万元,已全面超额完成年度筹集100万、资助500人的目标任务。现阶段,阳光助学行动正在组织开展全市范围内阳光助学交叉核访和市组委会抽访工作,通过电话摸底、走访调研、入户核查等方式核实所负责区域的贫困家庭情况,确保将每一笔助学款发放给最需要的贫困学生,做到精准使用、精准发放。

据悉,2017年是“宁德市希望工程——阳光助学行动”的第15个年头,此项行动于2003年由共青团宁德市委发起,联合多部门共同参与,旨在发动社会各界人士,募集社会资金,帮助困难学生继续学业,已连续10年被市委、市政府列入为民办实事项目,成为宁德最具影响力的社会公益活动之一。14年来,全市阳光助学行动共募集资金4449.8万元,资助22666名贫困大学生和高中生。

福建省第十六届运动会官方网站

责任编辑:叶朝玉

关键词

助学 宁德市希望工程 阳光 资助




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区