首页 新闻频道 宁德新闻

全市开展社会组织“双随机”抽查 结果将作为信用评价依据

2017-09-07 10:19 来源:宁德网 孙丽晶

宁德网消息(记者 孙丽晶) 记者从市民政局获悉,今年9月,市民政局将对全市性社会组织依法开展活动等情况开展“双随机”抽查工作。社会组织抽查结果将作为社会组织登记评估、信用评价等工作的重要依据,并提供给有关部门作为政府购买服务、税收优惠、资格认定、评优评先的重要参考依据。

据了解,本次抽查市民政局从全市性社会组织名录库(社会团体235个、民办非企业单位40个)中随机抽取社会团体14个、民办非企业单位4个作为检查对象。检查方式包括听取基本情况介绍、材料核查和实地查看等。市民政局将在本单位执法名录库中随机抽取执法人员、社会组织管理科工作人员全程参与。

此次检查中社会团体检查内容分为自身建设情况、按照章程开展活动的情况、财务管理情况、作用发挥情况,包括组织机构是否健全,是否按照章程规定履行职权;法人治理结构和规章制度是否完善,财务管理是否规范,内部监督是否有效;包括按照章程规定的宗旨和业务范围积极开展工作的情况;在提供公共服务和参与社会管理中发挥作用的情况;参与扶贫攻坚方面的情况;开展行业自律与诚信建设情况等。民办非企业单位(社会服务机构)检查内容分为民办非企业单位的基本情况、财务管理情况、作用发挥情况,包括从业或执业人员情况;票据的使用情况,包括使用票据和取得票据的合规、合法性;塑造品牌与服务社会活动等。

据悉,抽查完成后30日内由市民政局向被抽查社会组织反馈抽查结果。对存在问题的社会组织下发整改通知书,要求限期整改。

责任编辑:叶朝玉

关键词

抽查 非企业 社会 民办 情况




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区