首页 新闻频道 宁德新闻

隋军深入中铝宁德铜冶炼基地等项目调研

破解难题 保障要素 全力服务重点项目建设

2017-09-07 08:26 来源:宁德网 吴建明 杨菲菲

宁德网消息 (记者 吴建明 杨菲菲) 9月6日,市委书记隋军深入中铝宁德铜冶炼基地项目及福安湾坞工贸区多个重要产业链项目调研,把会场搬到现场,协调解决困难问题,督促项目加快建设。市领导曾智勇、谢再春等参加有关调研活动。

总投资48.86亿元的中铝宁德铜冶炼基地项目是央企与福建省实施战略合作的重点项目,也是宁德市临港产业中具有集群带动、链条延伸作用的重大项目。项目去年9月份开工,至今完成投资15.58亿元,主体工程进展顺利。

“今天来主要是了解当前项目进度和需要协调解决的问题,希望大家直截了当,把问题端出来一起商量,共同研究解决。”座谈中,隋军开门见山。针对项目负责人提出的路水电气等配套基础设施建设滞后,南阳码头、铜渣堆场、铜渣综合利用项目前期审批慢、征迁交地难及项目优惠电价、员工住宅用地等方面问题,隋军要求蕉城区、市直有关部门负责人就如何破解这些难题,逐一进行回应,明确解决问题的责任主体和时间节点。她指出,“这个项目明年6月份将正式投产,每一个建设环节都有严格的时间要求,必须尽快解决问题,绝对耽误不得!”

隋军强调,当前工程建设已经到了关键节点,要全力以赴、密切配合做好工作。市直有关部门和蕉城区要强化责任担当,积极主动做好服务,市发改委要牵头抓好协调对接。要追赶进度、弥补短板。按照计划进度,倒排时间,破解制约项目建设难题,对供地和道路建设等重点问题,蕉城区要进行专题研究,以满足项目投产需要为前提做好项目用地、道路建设等工作。要强化服务、确保安全。坚持“一周一调度、一月一协调”等机制,加强信息沟通对接,强化跟进督查,抓好工作落实。

福建省第十六届运动会官方网站

责任编辑:叶朝玉

关键词

隋军 项目 蕉城区 进度




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区