首页 新闻频道 宁德新闻

隋军调研城建项目建设 精准调度解难题 现场督促抓落实

2017-09-06 08:47 来源:宁德网 吴建明 苏晶晶

宁德网消息(记者 吴建明 苏晶晶)为加快城建项目建设,进一步打造功能完善、宜居宜业中心城市。9月5日,市委书记隋军赴中心城区开展城建项目调研,现场察看项目进展,协调解决困难问题,对项目建设提出要求。副市长黄国璋参加调研。

道路是加快城市拓展、民生改善的先行保障工程。石湖路一、三标段已经完工,但二标段628米因为安征迁问题还没动工。隋军要求,项目所在地党委政府要按照市政府的决定,敢于担当、统筹安排、集中攻坚,在年底前完成征地拆迁,并抓紧施工,对重要的控制性工程要先行启动。有关部门对城区的“断头路”要全面摸排,加快建设,尽快打通。在察看天山东路一期、天德路一期等项目时,隋军要求,要抓紧建设影响该路段安全的防洪排涝工程,按计划时间节点,保质保量完成任务。

一期投资1.37亿元的市东区污水处理厂及配套管网工程,是中心城区重要民生补短板项目。因工程选址、建设方案调整等原因进度滞后。隋军要求,要抢时间、争进度,在春节前做好前期工作,按先进、环保、美观的要求启动建设,确保项目早投用、早发挥效益。市餐厨垃圾处理项目采取BOT模式投资建设,一期总投资约6000万元,该项目因各种原因已严重滞后,目前刚完成征地工作。隋军指出,随着城市人口的增多,餐厨垃圾无害化处理迫在眉睫。希望建设单位拿出进度计划,审批部门做好审批服务,安排专人监督施工,全面推进建设进度,并尽早谋划项目建成后的运营管理机制。

隋军还察看了漳湾垃圾焚烧发电厂技改工程、南大塘(福瑶路至四孔闸段)排涝渠项目、天主教闽东教区主教府项目等。

福建省第十六届运动会官方网站

责任编辑:叶朝玉

关键词

隋军 项目 进度 工程




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区