首页 新闻频道 宁德新闻

全力打好“百日会战” 完成年度脱贫任务

宁德市扶贫开发领导小组会议强调

2017-09-05 08:19 来源:宁德网 吴建明

宁德网消息(记者 吴建明)9月4日,市扶贫开发领导小组召开会议,总结回顾今年以来脱贫攻坚工作,进一步查摆问题、研究对策,部署推进下阶段工作。市委书记隋军主持会议并讲话,市领导林文芳、黄建龙及领导小组成员单位负责人参加会议。

会议研究通过市委市政府《关于开展脱贫攻坚“百日会战”行动 确保完成年度目标任务的通知》和《市领导挂钩贫困村、贫困户方案》。

隋军指出,市委市政府高度重视脱贫攻坚工作,始终抓紧抓实各项工作。各县(市、区)党委政府和各有关部门认真贯彻中央和省市关于脱贫攻坚的部署要求,紧盯目标、精准施策、持续发力,全市扶贫脱贫取得了阶段性成效。但是,也要清醒看到工作中仍然存在着基础工作不够扎实、帮扶责任不够落实、政策执行不够到位、扶志工作有待加强、一线力量还需充实等薄弱环节和短板问题,要高度重视,认真分析,找准问题,精准施策。

隋军强调,要提高扶贫工作的政治站位。宁德是习近平总书记扶贫开发战略思想的策源地,各级各部门要从政治和全局的高度,清醒认识脱贫攻坚是必须完成好的政治任务,是各级各部门的主业主责,只能成功,不能失败。要全力打好“百日会战”。全市上下要落实市委市政府部署,铆足干劲、攻坚克难、奋力冲刺,对照10项重点工作,对标对表、逐条逐项抓好落实。要精准下好“绣花功夫”。做到计划、措施、考核等脱贫“三个过关”,确保贫困户收入达标,并下大力气解决“两不愁、三保障”,提升贫困群众脱贫“内生动力”。要深入开展挂钩帮扶。挂钩贫困村、贫困户的各位市领导要落实责任、以身作则,进村入户研究谋划帮扶方案,多办实事、多解决难题,真挂真扶、扶出实效。要持续强化督查问责。加强对基层扶贫工作的督查检查,抓好已发现问题整改,全面开展入户访查,及时发现问题、解决问题,同时加大对“庸懒散拖”问题问责力度,坚决查处扶贫领域违纪违法问题。

福建省第十六届运动会官方网站

责任编辑:叶朝玉

关键词

脱贫 隋军 攻坚 扶贫




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区