首页 新闻频道 宁德新闻

革命“五老”人员享生活医疗补助

2017-09-04 09:37 来源:宁德网 吴宁宁

宁德网消息(记者 吴宁宁) 记者了解到,为了体现市委市政府对“五老”人员的关怀,市财政将从2018年1月起恢复对“五老”人员生活补助和医疗补助市级按省、市、县(市、区)7:2:1比例配套资金的预算安排。

据悉,预计宁德市“五老”人员生活补助每年需要市级财政配套经费118.99万元,医疗补助每年需要市级财政配套经费6.13万元,两项合计125.12万元将从2018年起列入市级财政年初预算。此外,宁德市原自行出台的“五老”遗孀的生活补助政策,由各县(市、区)继续按现有补助标准给予生活补助,所需补助资金由县(市、区)财政安排落实。

革命“五老”(老地下党员、老交通员、老接头户、老游击队员、老苏区干部)及其遗孀人员在革命年代为革命付出了巨大牺牲,作出了重大贡献。

责任编辑:叶朝玉

关键词

补助 遗孀 市级 财政




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区