首页 新闻频道 宁德新闻

隋军赴古田县调研扶贫工作 攻下坚中之坚 确保如期“摘帽”

2017-09-04 08:50 来源:宁德网 吴建明

宁德网消息(记者 吴建明) 9月1日,市委书记隋军赴古田县调研了解脱贫攻坚进展情况,检查指导推动脱贫“摘帽”工作。市委副书记林文芳一同调研。

隋军实地察看了鹤塘镇西洋村精准扶贫、城东街道桃溪村产业扶贫和永洋村造福搬迁工程情况,入户了解建档立卡贫困户的致贫原因、政策措施落实情况,以及已脱贫群众巩固成效、防止返贫的办法,主持召开与县乡党政负责人的座谈会,了解全县脱贫攻坚情况,听取基层一线的困难问题、意见建议,交流探讨解题之策、攻坚措施。

隋军强调,要进一步贯彻落实习近平总书记对扶贫开发工作的重要指示精神,按照省市部署要求,坚决打好脱贫“摘帽”攻坚战。要提高认识,坚定信心,切实增强脱贫“摘帽”使命感。经过这几年的帮扶努力,大部分贫困群众已经脱贫,现在剩下的都是深度贫困家庭,是贫中之贫、困中之困。县乡党委政府要从政治和全局的高度,把脱贫攻坚当作主业,强化责任担当,敢于攻坚突破,集中力量、集中资源,啃下硬骨头。要盯紧目标,精准施策,确保完成脱贫“摘帽”硬任务。落实全市脱贫攻坚“百日会战”部署,倒计时安排工作,精准对标,精准发力;坚持问题导向,开展“回头看”,列出问题清单、任务清单、责任清单,强化问题整改,追补弱项;下准“绣花功夫”,突出产业帮扶,加快造福搬迁,工作要细致到位。要严肃纪律、督查问效,着力提升脱贫“摘帽”实效性。建立常态化督查机制,抓好精准监督助推精准扶贫工作,解决干部“庸懒散浮拖”问题,强化追责问责。

就抓好古田县下一步脱贫攻坚工作,林文芳要求,要清醒认识存在问题,强化整改,抓好落实;要加强组织领导,特别是加强乡村工作力量和干部政策培训,各级扶贫力量要专注主业;要集中力量攻坚,逐一列出责任清单,逐村逐户精准发力;要强化督促检查,对不严不实、弄虚作假行为严肃问责;要培育内生动力,加大扶志力度,转变一些贫困群众“等靠要”思想,建立激励机制,提高自我发展能力。

福建省第十六届运动会官方网站

责任编辑:叶朝玉

关键词

脱贫 摘帽 攻坚 精准




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区