首页 新闻频道 宁德新闻

福建省启动普通高中优质学科课程项目建设

宁德市拟推荐10个高中课程项目

2017-08-31 10:44 来源:宁德网 孙丽晶

宁德网消息(记者 孙丽晶) 记者从省教育厅获悉,福建省将组织实施普通高中优质学科课程项目建设。全省普通高中均可提出申报,内容范围为教育部制定的普通高中课程方案规定的科目。其中,宁德市拟申报推荐10个高中学科课程项目。

根据要求,2017年全省建设不超过70个高中学科课程项目,按1:1.5比例分配下达105个申报推荐项目,其中宁德10个。重点任务包括建设高水平学科教师队伍;构建优质学科课程体系;形成系列学科教学改革成果;深化考试评价改革。实施项目建设,旨在以优质学科课程建设为载体,推动人才培养模式改革,培养和造就一批师德高尚、结构合理的优秀教师团队。统筹推进学科课程建设与发展,培育一批具有福建特色、全国影响的课程教学改革成果,打造高中学科课程教学品牌。

申报按照学校编制建设方案、市县论证推荐、省级确定立项建设的程序进行。省教育厅要求各地要加大优质学科建设投入力度,研究制定配套政策,在特色学科教师配置、岗位设置等方面给予倾斜,切实为学校高质量建设优质学科课程提供保障,在优质学科方面予以招生政策支持。

优质学科课程建设实行“过程评价、动态管理”。省级将统筹高中课改基地建设,并视学科课程建设成效予以支持。2018年底进行中期评价,2020年底对首批学科建设承担学校进行验收,改革实践取得显著成效的滚动进入下一周期继续支持,在推荐参评省级基础教育教学成果、学校和教师评优评先中予以优先考虑;无明显进展的,取消下一周期申报资格。

福建省第十六届运动会官方网站

责任编辑:叶朝玉

关键词

学科 课程 优质




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区