首页 新闻频道 宁德新闻

今明两天宁德市依然维持“高烧”天气 后天开始午后将有阵雨送凉

2017-08-29 11:07 来源:宁德网 林珺

宁德网消息(记者 林珺)台风“帕卡”挥一挥手,没有给宁德市带来凉爽,副热带高压依旧盘踞宁德市,热得人快冒烟。不过,后天,午后开始有阵雨或雷阵雨相伴,气温会稍有下降。

今明天气仍炎热

后天起阵雨降温

“三伏”已过,“处暑”未央。8月下旬的宁德市,依旧热浪滚滚。

上周,登陆珠海的今年第13号台风“天鸽”仅仅让宁德市“退烧”了两天,副热带高压又卷土重来,而第14号台风“帕卡”也没有带来一个清凉的周末,宁德市的天气更热了。

记者从市气象台获悉,今明两天,副高仍然稳定,宁德市天气多云,最高气温在35℃左右,体感炎热,但总算不再像“三伏”那样酷暑逼人。

后天开始,虽然阳光依旧灿烂,但午后会出现阵雨或雷阵雨,使气温很难再越过35℃的高温线,雨后也会凉快一些,让市民在晚上可以睡个好觉。  

台风“珊瑚”即将生成

未来不会影响宁德市  

8月份的尾巴,我国北方已经逐渐入秋,而宁德的天气还是这么热,市民们都很关心:接下来还有台风吗?它们会来宁德吗?究竟还要热多久?

据气象专家介绍,通常,台风登陆的幕后推手有两个:海温与副热带高压,一个管台风的出生,另一个管台风的后天培养。8月下旬,南海地区海温偏高,和温暖广阔的西北太平洋一起组成了热带对流和热带扰动的温床。而副热带高压偏强,位置偏西且十分稳定,在副高下方偏东气流的引导下,台风更容易影响华南沿海。

记者了解到,目前,今年第15号台风“珊瑚”即将生成,由于是季风低压,“珊瑚”将会是个非常庞大的系统,不过,未来它不会影响我国。也就是说,这段时间指望不了台风来降温了。在即将到来的9月里,副热带高压依旧强盛,宁德的秋天,市民们至少还要等上一个月。

责任编辑:叶朝玉

关键词

台风 宁德市 副热带 高压




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区