首页 新闻频道 宁德新闻

宁德市两镇入选第二批全国特色小镇

2017-08-29 08:46 来源:宁德网 赵巧红

宁德网消息(记者 赵巧红) 日前,住房和城乡建设部公布全国276个镇为第二批全国特色小镇,其中福鼎市点头镇和福安市穆阳镇位列其中。

据悉,点头镇是“福鼎白茶”的主产区,气候温和湿润,山海资源丰富,素有“茶花鱼米之乡”之称。近年来,点头镇在创建特色小镇中,紧紧围绕“魅力点头、白茶小镇”的特色主题,因地制宜,统筹推进相关集镇配套建设,城镇风貌日新月异。穆阳镇地处白云山麓,穆水之滨,是福安市主要集镇之一。穆阳历史悠久,人文荟萃,镇区交通方便,穆阳线面、烤肉、水蜜桃是其知名地方特产。近年来,该镇借助旅游产业的辐射带动,做强特色种植业,有效促进了外来游客的聚集,产业结构日趋合理。

《住房城乡建设部关于公布第二批全国特色小镇名单的通知》强调,各省(区、市)住建部门要做好特色小镇建设工作的指导、支持和监督,进一步保持和彰显特色小镇特色,同时,督促检查第二批特色小镇按照专家评审意见予以整改。

据悉,住建部将联合财政部等有关部门对已认定特色小镇工作推进情况进行检查。此前,住建部发布通知,指导各地要有序推进特色小镇的规划建设发展,应保持小镇宜居尺度,不盲目盖高楼,不盲目拆老街区,不盲目搬袭外来文化。

责任编辑:叶朝玉

关键词

小镇 特色 点头镇 穆阳




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区