首页 新闻频道 宁德新闻

“帕卡”登陆广东 对宁德市基本无影响

未来几天仍受副热带高压控制 最高气温在35℃~36℃

2017-08-28 11:00 来源:宁德网 林珺

宁德网消息(记者 林珺) 8月27日9时许,今年第14号台风“帕卡”在广东省台山市东南沿海登陆,记者从市气象台获悉,“帕卡”对宁德市基本无影响,未来几天宁德市仍受副热带高压控制,最高气温在35℃~36℃。

8月27日凌晨,不少睡梦中的市民被雨水惊醒,恰逢台风“帕卡”即将登陆,这雨是台风雨吗?市气象台预报员表示,这雨和副热带高压的关系比较大。记者查询发现,8月27日凌晨3时20分,市气象台发布了雷电黄色预警信号,8月27日凌晨宁德市部分县市有雷电活动,局部伴有强雷电、短时强降水、7~9级雷雨大风等强对流天气,所以,降雨其实是副热带高压影响下的雷阵雨,而“帕卡”与宁德市的距离很远,其云系基本不影响宁德市。

8月下旬,我国迎来了今年的第二个台风活跃期,不过,与7月下旬第一个台风活跃期6个气旋共舞的场面相比,截至目前,第二个台风活跃期仅生成2个台风,并不算多,气象部门预计,在8月底至9月上旬前期,南海及西北太平洋还会有一个到两个台风生成,不过登陆我国的可能性不大,未来一段时间,笼罩宁德市的副热带高压依然很强势。

责任编辑:叶朝玉

关键词

帕卡 台风 宁德市 副热带




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区