首页 新闻频道 宁德新闻

邮储银行三农金融事业部宁德市分部挂牌成立

有助于提升“三农”金融服务水平

2017-08-28 10:06 来源:宁德网 潘峻松

3

宁德网消息(记者 潘峻松 /图) 8月25日上午,中国邮政储蓄银行三农金融事业部宁德市分部正式挂牌成立,标志着邮储银行在服务宁德新型城镇化、新农村建设、助力打赢脱贫攻坚战等方面迈进了一个崭新的阶段。

据悉,设立三农金融事业部,是邮储银行将“三农”业务独立出来,配备专门的机构、专门的资源和专门的人员,为服务“三农”提供更加有力的体制机制保障,有助于更好地提升“三农”金融服务水平。此举是邮储银行响应党中央、国务院关于金融支持“三农”重大战略部署的深入实践,也是贯彻落实中央一号文件的重要举措。

作为中国大型零售商业银行之一,邮储银行宁德市分行认真践行普惠金融战略,以“服务三农,支持现代农业发展”为契机,依托宁德山海经济特色,确立了以“绿色金融”“蓝色金融”为发展方向,全力支持宁德市现代农业发展,构建了“链式化”“集群化”金融服务模式,开拓了“山海”特色金融服务的新局面。数据显示,邮储银行在宁德市有96个营业网点,其中县域及以下地区营业网点78个、ATM等自助设备217台、个人网银和手机银行客户均达40万户,有效填补了农村金融服务空白。截至今年7月末,邮储银行宁德市分行存款余额达164.39亿元,贷款规模达80.35亿元。其中涉农贷款余额达41.16亿元,同比增长15.56%,在全行贷款余额中占比达51.23%;为825户建档立卡贫困户发放扶贫贷款3985万元,在试点地区发放“两权”抵押贷款3539万元。

下阶段,中国邮政储蓄银行宁德市分行将以成立三农金融事业部宁德市分部为契机,进一步整合资源和优势,聚焦农业供给侧结构性改革、新型城镇化建设、精准扶贫攻坚等重点工作,做大做强、做精做细“三农”金融服务,为“开发三都澳,建设新宁德”作出新贡献。

福建省第十六届运动会官方网站

责任编辑:叶朝玉

关键词

三农 邮储 金融服务 银行宁德市分行




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区