首页 新闻频道 宁德新闻

宁德市经济运行保持平稳增长态势

工业生产继续回升,企业效益整体向好

2017-08-28 08:30 来源:宁德网 赵巧红

宁德网消息(记者 赵巧红) 8月27日,记者从市统计局获悉,1月至7月,宁德市经济运行保持平稳增长态势,生产总值873.3亿元,同比增长6.0%,工业增加值、固定资产投资、社会消费品零售总额、财政收入等主要指标增幅均有小幅回升。

据统计,1月至7月,全市工业生产继续回升,企业效益整体向好,规模以上工业增加值394.56亿元,同比增长3%,连续3个月累计增幅逐月回升,八个主要行业实现增加值360.58亿元,同比增长3.7%。其中,不锈钢和锂电产业贡献突出,不锈钢实现增加值85.81亿元,同比增长28.6%,拉动全市增长4.9个百分点;锂电新能源实现增加值77.26亿元,同比增长59.4%,拉动全市增长7.3个百分点。

消费市场稳中有升,网上零售高速增长,社会消费品零售总额达296.24亿元,同比增长9.9%。主要商品均实现增长,其中,限上企业中粮油食品类和服装、鞋帽、针纺织品类实现零售额26.17亿元和5.43亿元,分别增长24.8%和增长29.2%。新增的129家贸易企业共实现零售额9.58亿元,增长128.1%,对社会消费品零售总额增长的贡献率达20.3%。全市通过公共网络实现的商品销售额达16.07亿元,增长74.9%,对社会消费品零售总额增长的贡献率达25.9%,拉动社会消费品零售总额增长2.6个百分点。

财政收入稳定增长,金融市场运行平稳,全市公共财政总收入107.59亿元,同比增长15.0%,增幅比上半年提高3.9个百分点。7月末,金融机构人民币存款余额1484.05亿元,增长15.8%。

下一阶段,宁德市将在稳定工业重点行业增长,组织新增企业入库的同时,加强投资进度监测,激发全市投资活力,特别是推进项目建设进度,对重点项目做好资金、土地等要素保障,抓好冶金新材料基地和锂电新能源关联项目建设,加快以不锈钢为重点的冶金新材料产业和新能源产业发展;并逐步扩大民间投资领域,弥补大项目、基础设施建设支撑不足的问题,激发全市投资尤其民间投资活力。

责任编辑:叶朝玉

关键词

增长 零售总额 消费品 锂电




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区