首页 新闻频道 宁德新闻

“最多跑一趟”检验“两学一做”实效

市行政服务中心优化窗口服务提品质

2017-08-27 15:19 来源:宁德网 王东东

宁德网消息 (记者 王东东) “态度更好了,效率更高了,我们现在来这里办事很便捷、也很舒坦。”8月24日,在新落成的市行政服务中心大厅里,一位前来办事的市民这样评价。

党建引领促服务,马上就办谋发展。在今年的“两学一做”学习教育中,市行政服务中心进一步深化服务,窗口党员在学党章党规的同时,坚持“一亮二强三争”,即亮党员身份,强礼仪、强业务,争当每月服务标兵、争当年度先进、争创红旗窗口,做一名合格共产党员。

在该中心的许多窗口,都能看到这样的一幕,工作人员佩戴党徽,热情耐心地解答市民的各种咨询,形成了一道“党徽笑脸相映、闪光言行生辉”的亮丽风景。

“时刻谨记自己是一名党员,也时刻提醒我用笑脸去服务。”陈海英是质监局服务窗口的一名工作人员,只要有市民来办理业务,她总是提前起身,用笑容去迎接。暖心的笑容和精熟的业务,让不少前来办事的市民由衷点赞,她也因此获得服务之星与党员服务标兵等称号。

“质监窗口主要负责特种设备、计量、检验检测等31个审批服务事项的行政许可。今年,我们窗口在推进‘两学一做’学习教育的基础上,提出了‘五心五型’的服务理念,要求每个工作人员都要熟练掌握31个审批服务事项,推行‘首问责任制’,即保证每个来办业务的市民遇到第一个服务人员就能得到明确的答复,业务不拖延,最多跑一趟。”质监窗口负责人汤小斌说。

“一趟不用跑”和“最多跑一趟”作为优化发展环境、加强党风廉政建设的重大举措,也成为市行政服务中心推进“两学一做”学习教育常态化制度化的“重头戏”。该中心大力推行“互联网+政务服务”,精简材料,减少环节,压缩时限,实行智能审批和全程网办,最大限度便民利企,实现群众办事“一趟不用跑”“最多跑一趟”。提升窗口形象,着眼利民便民,做到环境更优美、服务更优质、作风更优良、群众更满意,不断提升服务窗口良好形象。

市工商局窗口致力于全方位细致服务企业,为企业排忧解难。近日,柘荣县农村信用合作联社股份有限公司需办理增资扩股,材料繁多,程序复杂,路途遥远,来回不便,窗口通过邮件、电话等方式给予远程指导,帮助修改材料,最后企业只需将符合要求的纸质材料送至窗口即可当场领取营业执照,实现“最多跑一趟”,使企业免予来回奔波,原来至少需要跑三趟的业务只需跑一趟即可。

市交通运输局窗口改变“坐等审批事项上门”服务模式,对工程建设项目实行提前预约,主动上门服务。7月份,蕉城区宏鑫建设投资公司在申报国道228线蕉城区碗窑至礁溪段公路工程项目时,窗口工作人员利用周未时间去现场指导,并结合项目实际情况将外业验收和施工图审查两项工作融合为一项,加快了项目前期工作,得到服务对象的赞扬。

“市行政服务中心管委会党委将不断推进‘两学一做’学习教育常态化制度化,强化廉政教育全覆盖,特别是搬迁入驻行政服务中心新大楼后,全体党员更要把‘两学一做’学习教育凝聚起来的共识,转化为围绕中心、服务大局的实际行动,在行政服务工作中展现新担当,在‘开发三都澳、建设新宁德’的战略部署中贡献新作为。”市行政服务中心管委会主任李步舒说。

责任编辑:郑力炜

关键词

农业 金敏 食用菌 产业化




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区