首页 新闻频道 宁德新闻

宁德市政府与中行福建省分行签订战略合作协议

2017-08-25 08:49 来源:宁德网 吴建明 杨菲菲

宁德网消息(记者 吴建明 杨菲菲) 24日下午,市政府与中国银行福建省分行举行战略合作协议签约仪式。市委书记隋军、中国银行福建省分行行长杨展鹏等出席签约仪式。

隋军代表市委市政府致辞,对中行福建省分行长期以来给予宁德重点项目建设、实体经济发展、保障民生工程等方面的支持帮助表示感谢。她说,中行福建省分行把宁德作为重要战略合作伙伴和业务发展的重点支持区域,未来五年给予意向性融资1000亿元,重点支持宁德市重大产业、民生工程、园区建设,以及行业龙头企业、中小微企业等,这次还与多家企业签约,充分体现了对宁德的支持和信任。双方要以此为契机,认真落实协议内容,推动合作朝更大规模、更宽领域、更高水平发展。希望中行福建省分行在“开发三都澳、建设新宁德”、建设三都澳滨海新区新城,民生社会事业补短板工作,优化区域金融生态环境等方面提供更多支持帮助。我们将认真履行好协议职责,在信息共享、项目推介和维护银行债权等方面予以全力支持与协作,为中国银行在宁德发展提供更优、更好的金融生态环境。

杨展鹏说,随着环三战略的深入实施,宁德的发展速度加快、空间不断拓展、潜力持续显现。此次协议的签署是双方深化战略合作的一个重要里程碑。中行福建省分行将以此为契机,把宁德作为全省重点及优先支持地区,依托中国银行整体优势,对宁德市重点工程、重大建设项目开设绿色通道,对传统产业振兴、中小微企业融资实行快速审批,加大力度参与民生工程建设,为群众提供优质高效的金融服务,为宁德市经济社会发展做出应有贡献。

出席签约仪式的还有市领导冯桂华、缪绍炜、王金柱,中行福建省分行领导王晓、黄慧艳等。签约仪式上,中行宁德分行还与宁德市水产、茶叶、食品等行业8家企业签署合作协议。

福建省第十六届运动会官方网站

责任编辑:叶朝玉

关键词

中行福建省分行 宁德 宁德市 签约




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区