首页 新闻频道 宁德新闻

宁德市将开展公路品质工程示范创建

2017-08-23 09:59 来源:宁德网 吴宁宁

宁德网消息(记者 吴宁宁) 怎样的公路既优质耐久,又安全舒适、绿色环保?即日起至2019年12月,宁德市计划用三年时间,开展普通公路和陆岛交通码头项目品质工程示范创建工作。其中提出,将全面推广混凝土构件生产流程信息管控二维码技术,实现工程管理的质量安全可控、数据可追溯。

那么,这样具有“宁德品质”的普通公路和陆岛交通码头项目宁德市将如何打造呢?根据市交通运输局近日印发的实施方案,宁德市将在提升工程设计水平、管理水平、科技创新能力、质量安全水平、绿色环保水平、打造品质工程的软实力等方面“下功夫”。

其中,推行工程信息化管理,完善公路水运建设项目及参建企业信息档案。推广应用重要工点远程视频监控、混凝土配合比在线监控、试验室数据采集、长隧道实时动态跟踪信息化传输等系统。全面推广混凝土构件生产流程信息管控二维码技术,实现工程管理的质量安全可控、数据可追溯。

在提升工程质量安全水平方面,宁德市将落实质量安全管理“五项制度”,严格落实质量安全责任登记制度、安全生产条件审查及责任追究制度、危险作业领导带班制度、安全事故与信用等级挂钩制度、安全隐患挂牌督办与整改销号制度。同时,推行质量安全督查、检查标准化,利用信息化手段,提高督查、检查针对性、有效性。加强履约行为,管理人员、内业资料和保障体系的检查,确保检查过程和事后整改可追溯。此外,深化“平安工地”建设,持续开展公路水运工程“平安工地”达标考核,争取全市范围内有项目获得“平安工程”冠名。

责任编辑:叶朝玉

关键词

宁德市 可追溯 混凝土 公路 质量




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区