首页 新闻频道 宁德新闻

省委巡视二组向宁德市反馈巡视情况

2017-08-23 08:46 来源:宁德网 吴建明 杨菲菲

宁德网消息(记者 吴建明 杨菲菲) 根据省委统一部署,3月24日至5月25日,省委巡视二组对宁德市开展巡视。8月22日,省委巡视二组巡视宁德市情况反馈会召开。省纪委副书记、省委巡视工作领导小组成员洪仕建就做好巡视整改工作提出要求,省委巡视二组组长张才毕反馈了巡视情况。市委书记隋军主持会议并作表态发言。

巡视中,省委巡视组发现和干部群众反映的主要问题是:贯彻上级决策部署有的存在偏差,党员领导干部以上率下带头净化政治生态不够,“绿色发展”理念树得还不够牢,推进精准扶贫持续发力不够,推动虚报统计数字问题整改不力,2014年省委巡视反馈问题的整改落实不够到位。对党建工作的领导不够到位,政治理论学习抓得不够实,党内政治生活不够严肃,党的基层组织建设不够规范。市委落实主体责任意识不够强,市委市政府班子成员“一岗双责”不够落实,监督执纪问责存在“宽松软”现象,纪检监察建设有待全面加强。顶风违反中央八项规定精神行为仍时有发生,公务接待管理不严格、不规范,违规发放津补贴问题比较突出,工作作风不严、不实现象仍然存在。个别干部选拔任用程序不规范,部分领导干部未如实报告个人有关事项,培养选拔优秀年轻干部和少数民族干部力度还不够,个别退休领导干部违规在社团兼职,个别领导干部调离后未转移工资关系。一些土地出让、工程建设存在廉洁风险,违规减免土地滞纳金,对临时机构监管不到位,违规出借财政资金给私营企业。巡视期间,巡视组还收到反映一些领导干部的问题线索,已按有关规定移交纪检监察机关、组织部门处理。

张才毕在反馈时对下一步的问题整改提出意见:一要肩负推进发展使命,充分发挥市委领导的核心作用;二要切实夯实党建基础,大力营造风清气正的政治生态;三要贯彻管党治党要求,切实担负起全面从严治党“两个责任”;四要加强党内监督检查,强化纪律规矩的约束力执行力。

洪仕建指出,宁德市委要承担起巡视整改主体责任,认真按照中央和省委对巡视整改工作的要求,对巡视整改要担起主责、负起总责,及时组织成立巡视整改工作领导小组,建立整改督查措施;市委书记是整改落实工作第一责任人,要落实“四个亲自”要求,确保整改不走偏、不走样,领导班子成员要按照职责抓好分工范围的整改落实工作。要推动巡视反馈问题的全面整改,宁德市委要召开市委常委会会议专门研究巡视反馈意见的整改落实,制定整改方案,明确整改问题清单、任务清单和责任清单;要召开巡视整改专题民主生活会,对照巡视反馈问题,实事求是开展批评和自我批评;要强化整改标本兼治作用,既要立足治标,落实当下改的措施,也要着眼治本,形成长久立的机制;市纪委要把握运用好监督执纪“四种形态”,优先研办、全面核查巡视移交的问题线索,要加强对整改落实情况的监督检查。洪仕建强调,整改结果要经得起检验。宁德市委要把九届省委巡视整改不到位的相关问题,纳入本次巡视整改范围,一并进行整改。要严格按照程序要求报送和公开整改情况。宁德市委要在2个月内,报送整改情况报告和主要负责任人组织落实情况报告,要加强与巡视组的沟通交流,抓好整改公开。

隋军表示,对巡视组反馈的问题和提出的整改要求,市委要诚恳接受、全面认领、照单全收,并严格按照省委和省委巡视组的要求,把整改工作作为一项政治要求、政治任务、政治责任和政治考验,以坚决的态度、严格的要求,严肃认真、不折不扣抓好整改落实。一要提升政治站位,坚定自觉地同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。旗帜鲜明讲政治,以更加高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,深入学习贯彻习总书记系列重要讲话和治国理政新理念新思想新战略,进一步树牢“四个意识”,严格执行党的政治纪律和政治规矩,坚决拥护、坚决服从、自觉维护、坚定捍卫习近平总书记的核心地位。二要坚持立行立改,以“钉钉子”精神强化问题整改。坚持问题导向,全面对照、分类梳理、逐项分解,认认真真制定整改落实方案,建立整改问题清单、任务清单和责任清单,坚决做到问题不解决不放过、整改不到位不放过、问责不到位不放过。三要强化领导带头,全面压紧压实整改工作责任。市委要主动扛起主体责任,市委书记负第一责任人责任,各级各套班子和班子成员要强化责任担当,认领整改任务,以身作则,带头整改、纠错纠偏,市委将成立巡视整改工作协调小组,层层传导压力、压实责任,确保整改工作扎实推进、取得实效。四要用好巡视成果,坚定不移推进全面从严治党。此次省委巡视是对宁德市全面从严治党的重要指导和推动。我们要在抓好整改工作的同时,举一反三,切实以这次巡视整改推动全面从严治党向纵深发展,为建设新宁德提供坚强有力的政治、组织和作风保障。

省委巡视二组副组长皮华林及巡视组成员,市委委员、候补委员,市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员,其他在职厅级领导干部,部分厅级离退休老同志;市纪委委员,市监察局副局长,市委组织部领导班子成员,市直各单位和中央、省属驻宁单位党员主要负责同志;各县(市、区)、东侨经济技术开发区党政主要负责同志;部分全国和省党代表、人大代表、政协委员,各民主党派和工商联负责人等参加会议。

福建省第十六届运动会官方网站

责任编辑:叶朝玉

关键词

整改 巡视 省委




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区