首页 新闻频道 宁德新闻

为牟取暴利男子私刻公章仿造处罚决定书诈骗车主

2017-08-21 11:42 来源:宁德网 吴宁宁,陈思

宁德网消息(记者 吴宁宁 通讯员 陈思) 近日,宁德高速交警支队一大队交通违法处罚大厅里,车主李先生拿出几份交通违法决定书,他对罚款金额表示质疑,希望进行核实确认。车主要求核实确认交通违法决定书,这在交通违法处罚大厅还是首次,此事引起窗口民警的高度关注。

经初步辨认,民警发现这些“处罚决定书”存在很大疑点,便进一步将条码和印章进行多番仔细比对,证实该车主的裁决书均是仿造的。确认这情况后,民警立即向该大队进行报告。

据车主李先生反映,8月初他的车辆发现有违章记录后,某汽车修理厂张某主动联系了他,许诺只要收取代办费就可为其处理好所有交通违章。但不曾想,张某为了牟取暴利铤而走险,他对照原样,设计出几乎以假乱真的处罚决定书,并私刻公章,仿造处罚决定书,对车主进行明目张胆诈骗。

该大队领导对此十分重视,立刻联系市刑侦大队,并组织精干民警配合刑侦大队办案民警,对此案展开协助调查。根据该车主李先生提供的相关线索,民警调取了违法处理大厅的监控,锁定犯罪嫌疑人,准确辨认了他的样貌、身高等特征,并初步锁定他的活动轨迹,后由该刑侦大队办案民警迅速赶往福州,并于12日上午将其抓获。

随后,犯罪嫌疑人在民警的带领下再次来到违法处理室当场对犯罪现场及受害当事人进行指认。目前,案件已移交市刑侦大队进一步处理。

责任编辑:叶朝玉

关键词

决定书 民警 大队 刑侦 车主




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区