首页 新闻频道 宁德新闻

宁德舰,回家了!

2017-08-19 10:39 来源:宁德网 杨洋

宁德网消息(记者 杨洋)8月18日,海风轻轻地吹拂过东海之滨,海浪无声地摇曳着三都澳军港。在均匀洒落的阳光下,海军“宁德舰”第一次回到了家乡。

宁德舰,舷号510,是我国自行研制设计建造的新型导弹护卫舰,配备多型武器装备。该舰入列后,将主要担负巡逻警戒、护渔护航、反潜作战、对海作战等使命任务。宁德舰组建以来,圆满完成了以接舰培训、试验试航为中心的各项工作,被评为理论学习、作风纪律先进舰员队,并以突破同型舰初装管理千分制检查最高分979分的优异成绩通过验收。

带着350万闽东人民的重托,带着对海军官兵的崇敬之情,市委书记隋军率我市拥军慰问团登上了“宁德舰”。在这里,无论是舰首甲板上昂视着苍穹的战炮,还是舰尾宽阔的平台、火红的军旗,抑或是舰舱内独特、别致、人性化的设计,都让大家叹为观止。

“三都澳口/鼓浪屿旁/八闽萦带/东海相望/腾蛟起凤/紫电清霜/敞开胸膛/我们拥抱大洋/向前进/向前进/英雄的宁德舰/向前进/向前进……”看到故乡的亲人们,“宁德舰”官兵十分激动。敬礼,握手,人人脸上洋溢着灿烂的笑容。

在“宁德舰”官兵和闽东人民心中,2016年12月28日是一个特殊的日子。就在这一天,“宁德舰”正式加入人民海军战斗序列。从那以后,宁德与“宁德舰”结下了不解之缘。宁德舰赋上这样写道:乙未年初,长州岛铸铁甲磨剑砺刃;满月复始,虎头山藏精锐整装待发。丙申七月,鼓浪屿映轻骑旌旗猎猎,八闽传喜讯,宁德舰荣归序列神州报佳绩,大海军又添利器……

当日,市双拥工作领导小组成员单位领导、市直单位干部、宁德师范学院师生、驻宁官兵代表等参加了本次慰问活动。“作为当代大学生,通过近距离感受舰艇官兵的工作、生活环境,进一步增强了广大市民维护海洋权益、建设海洋强国的国防意识。”宁德师院大二学生游一铭如是说。

市交通运输局调研员、交战办主任张飞辉说:“今天非常有幸参加本次慰问活动,看到当下海军军舰现代信息化水平高、武器装备优良后,为祖国发展感到自豪。”

宁德舰舰长宋家亮表示,一艘军舰就是一个国家综合国力的展示。目前宁德舰具有操纵性能好、远航性能好、续航自给力大、隐身性能好、攻防能力较强、自动化程度高等特点。

责任编辑:陈淑琴

关键词

宁德舰 海军 宁德




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区