首页 新闻频道 宁德新闻

宁德市委常委会召开议军会议

2017-08-18 09:29 来源:宁德网 吴建明 苏晶晶

宁德网消息(记者 吴建明 苏晶晶) 8月17日,市委常委会召开议军会议,市委书记、宁德军分区党委第一书记隋军主持会议。

会前,市直有关部门、部分县(市、区)按照市委市政府主要领导要求,从全力支持部队改革发展和国防建设需要出发,对驻宁部队提出的需要解决问题反复进行沟通研究。议军会议听取驻宁部队建设有关情况汇报,对有关问题进一步研究解决。

隋军强调,全市军地各级要深入学习习近平总书记在纪念建军90周年大会上的重要讲话精神,提升认识,自觉肩负党管武装政治责任。围绕提升战斗力这一根本标准,进一步增强党管武装的政治自觉、思想自觉、行动自觉。要助力军改,推进国防后备力量转型发展。各级党委政府要把支持驻宁部队改革作为政治任务、份内之事,主动对接驻军需求,研究制定配套政策,做好服务保障工作,当好军队改革的坚强后盾。要把握重点,不断提升国防动员能力水平。宁德军分区要按照新的职能使命,坚持问题导向,聚焦主业主责,强化工作落实,着力提高全市国防后备力量建设整体水平。要突出特色,着力打造军民融合“宁德模式”。落实习近平总书记关于军民融合发展重要讲话精神,突破重点、健全制度,努力探索军民融合发展的新路子。

市长郭锡文强调,地方各级政府要切实增强政治责任,弘扬双拥共建传统,加快推动军民融合深度发展,做好国防后备力量建设服务保障,完成好年度征兵任务,以实际行动支持国防和军队现代化建设。驻宁部队要深化思想政治建设,加强实战化训练,不断提升战备水平和应急作战能力;要聚焦重点领域,策划生成一批利军利企利民项目,为军民融合深度发展作出新的更大贡献。

福建省第十六届运动会官方网站

责任编辑:叶朝玉

关键词

军民 国防 后备力量 融合




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区