首页 新闻频道 宁德新闻

今年宁德市已淘汰两千多辆“黄标车”

交警不定期排查居民小区、单位院落 清理“僵尸车”

2017-08-15 08:28 来源:宁德网 林珺,张翔

宁德网消息(记者 林珺 通讯员 张翔) 记者从市环保局获悉,截至8月1日,今年宁德市已淘汰黄标车2036辆,其中7月份淘汰黄标车780辆,位居全省第3位。

据介绍,宁德市始终把淘汰黄标车作为大气污染防治工作的重点,根据市黄标车淘汰工作联席会议办公室下达的任务,2017年宁德市须淘汰3029辆黄标车。3月底,市黄标办将淘汰任务全部细化分解到各县(市、区),综合运用补贴引导、限行倒逼、强化监管、专项整治等措施全力推进。按照省级资金1000元/辆的标准,宁德市也积极出台地方补贴政策,安排194.2万元资金补贴给各地政府。

记者了解到,目前全省各县(市、区)基本实行建成区黄标车禁行限行管制。宁德市交警、环保部门紧密配合,通过“逢六逢九”联合上路执法,严格落实黄标车限行规定,倒逼黄标车主动淘汰。交警部门还会同有关部门不定期组织阶段性专项整治,重点对居民小区、单位院落、道路两侧、背街小巷、停车场等部位进行全面排查,清理淘汰长期废弃闲置的老旧车辆。

责任编辑:叶朝玉

关键词

黄标车 淘汰 宁德市




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区