首页 新闻频道 宁德新闻

国家中医药管理局调研组莅临宁德调研

2017-08-11 10:10 来源:宁德网 郑凯

宁德网消息 (记者 郑凯) 8月10日,国家中医药管理局医政司副司长陆建伟率领调研组莅临我市中医院,就中成药、医养结合等项目开展调研。市政府副市长缪绍炜陪同调研。

调研组一行现场考察了市中医院医养结合项目建设点、临方炮制室、中药房、儿科病房、畲医门诊、膏药室及中药制剂室,并在调研过程中听取了市中医院相关负责人的工作汇报。

在调研中,陆建伟对市中医院在中医药特色优势发挥、中医药文化建设、畲医门诊等方面的工作给予了充分肯定。他指出,无论在医改大形势下的中医院整体发展规划,还是在中医诊疗模式创新中,一定要坚持中医的整体观,进一步融合现代医学,以中医理论和中医思维为指导,综合运用中西医各种诊疗技术和手段,充分发挥中医药的优势和特色,为患者提供更加多元化的服务。同时,鼓励该院在中医药文化建设、带动区域性中医药事业发展等方面勇当先锋、大胆创新。

责任编辑:叶著

关键词

中医药 市中医院 中医




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区