首页 新闻频道 宁德新闻

今年市级机关公开遴选公务员10月启动 正科级以下职位“虚位以待”

2017-08-08 10:46 来源:宁德网 林珺

宁德网消息(记者 林珺)  今年市级机关公开遴选公务员工作将于10月份启动。记者从市人社局获悉,8月25日前,市级遴选机关单位将根据岗位空缺情况和实际用人需求提出遴选计划及职位条件,并报相关部门审核。  

近日,市委组织部、市委编办、市人社局联合印发《宁德市2017年度市级机关公开遴选公务员工作实施方案》,明确了今年公开遴选职位为部分市级机关、参照公务员法管理机关和市直参照公务员法管理事业单位正科级以下职务层次职位。报考范围面向宁德市辖区内县、乡机关公务员(不含中直、省直垂直管理系统在宁德市的直属或派驻机构人员)。

记者了解到,这次公开遴选报名采取个人意愿与组织推荐相结合的方式,个人报名申请须经所在单位及主管部门审核同意,符合报考条件的,所在单位及主管部门应给予鼓励支持。每位报考者限报1个职位,多报无效。

报考人员应符合具有3年以上基层工作经历和3年以上公务员(参公)工作经历的基层公务员。除选调生外,由下级机关转任到现本级机关的,须在现本级机关工作2年以上;年度考核均为称职(合格)及以上等次(除试用期内不定等次外);具有大学本科及以上学历;年龄原则上不超过35周岁(1982年1月1日后出生),其中报考科级岗位不超过45周岁(1972年1月1日后出生)等资格条件。

《实施方案》中还规定,遴选工作不得设置限制性、歧视性条件或与职位无关的资格条件。原则上不限制性别条件。个别职位因岗位工作性质特殊,或者单位性别比例严重失衡的,要提交书面申请,经主管部门审核,并报公务员主管部门同意后方可设置。同时,尽量放宽报考范围,可以在同专业类别或相关经历人员中遴选的,原则上不作系统限制。对专业性较强的职位,经市公务员主管部门同意,可适当设置专业工作经历或资质资格要求。

记者了解到,遴选公告将于10月上旬发布,10月下旬进行网络报名;11月中、下旬笔试,笔试后10天内,公布成绩及合格线;12月上、中旬,市级遴选机关单位进行资格复审;12月中、下旬,面试;2018年1月中旬前,完成考察和体检工作;2018年1月底前,市级遴选机关单位确定拟遴选人员名单并报公务员主管部门审批;2018年2月底前,完成转任。

责任编辑:刘宁芬

关键词

遴选 公务员 机关 职位




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区