首页 新闻频道 宁德新闻

宁德市多举措促冶金新材料产业发展

2017-08-06 09:58 来源:宁德网 陈小妹

宁德网消息(记者 陈小妹) 为进一步扶持冶金新材料产业龙头做大做强,吸引上下游配套企业集聚发,近日,市政府出台《宁德市促进冶金新材料产业发展的六条措施》,通过实行工业用地优惠、鼓励企业投产扩能、加快产业链条延伸等六条措施促进冶金新材料产业发展。优惠政策遵循从优且不重复享受原则,自发布之日起施行,有效期至2020年12月31日。

我市将对符合国家产业政策的入驻项目优先供地,其土地出让底价按不低于所在级别基准地价的70%执行。新设企业在本措施有效期内,累计固定资产投资达到20亿元(含20亿元)以上、年纳税在1亿元(1亿元)以上的,自投产年度起,由受益财政连续4年对企业每年缴纳增值税与企业所得税1亿元和超出1亿元部分,分别按构成地方留成部分的40%和60%给予奖励,以上奖励累计资金最高不超过2亿元。存续企业年总产值达100亿元以上、年纳税达2亿元以上的,以上一年度纳税额为基数,由受益财政按其当年缴纳税构成地方留成增量部分的60%给予奖励。享受新设企业奖励的,不再享受存续企业奖励。同时,对符合国家产业政策、总投资达5000万元以上的产业链下游新建配套项目,在项目建设有效期内,投产当年由受益财政按其生产设备购置金额(以完税发票为依据,不含税)的5%给予补助,单一企业最高限额500万元。

我市将推进技术品牌建设,对新获评“国家级企业技术中心”“国家级重点实验室”“国家工程(技术)研究中心”“国家质量奖”的企业,由受益财政分别给予200万元的一次性奖励;对新获得“中国驰名商标”“省政府质量奖”的企业,由受益财政分别给予100万元的一次性奖励;对新获评“省级企业技术中心”“省(部)级重点实验室”“省级(企业)工程(技术)研究中心”的企业,由受益财政分别给予50万元的一次性奖励。

此外,我市支持企业招才引智,优先适用《关于实施“三都澳人才计划”的意见》《宁德市“天湖人才”评价认定办法》《宁德市加快重点产业人才引进培养的八条措施》等三份政策文件。同时,支持企业参与售电侧改革试点,争取开展电力直接交易。

责任编辑:陈淑琴

关键词

企业 奖励 受益 财政




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区