首页 新闻频道 宁德新闻

宁德市上半年扶贫领域共立案查处68人

2017-08-04 09:48 来源:宁德网 吴宁宁

宁德网消息(记者 吴宁宁) 记者从市纪委获悉,今年上半年,全市各级纪检监察机关共发现扶贫领域问题线索158条,立案68件68人。

据悉,近年来,宁德市纪检监察机关积极探索扶贫领域“纵向一条线工作法”,盯住一个部门与扶贫相关的业务,沿着资金走向,延伸至1~2个县、县里的若干乡、村,“一竿子插到底”,发现问题、纠错纠偏、执纪问责。当前,扶贫工作已进入攻坚期,6月中下旬以来,市纪委在全市范围内开展交叉入户访查和扶贫“最后一公里”专项检查,持续发力助推精准扶贫。在开展交叉入户访查和专项检查的同时,宁德市还以专项巡察为抓手,深挖细查扶贫领域违规违纪问题线索,强化监督执纪问责。

今年上半年,全市各级纪检监察机关共发现扶贫领域问题线索158条,立案68件68人,已给予党纪政纪处分41人,给予诫勉谈话、通报批评等其他处理53人;问责39件39人,其中给予党纪政纪处分13人;集中通报曝光典型案例10批20起。

责任编辑:叶朝玉

关键词

扶贫 监察机关 问责 执纪




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区