首页 新闻频道 宁德新闻

宁德市开展危废物规范化管理督查

考核结果纳入企业环评

2017-08-03 10:52 来源:宁德网 林珺

宁德网消息(记者 林珺) 近日,市环保局部署开展2017年度全市危险废物规范化管理督查考核工作,以促进危险废物产生单位和危险废物经营单位落实相关法律制度和标准规范,全面提升危险废物规范化管理水平,防范环境风险。

据介绍,此次考核的对象包括危险废物产生单位和危险废物持证经营单位,重点考核行业包括:涉及排放重金属、三致(致畸致癌致突变)物质、持久性有机污染物及医疗废物等的有色金属、石化、化工、医药、印刷线路板、电镀、皮革、合成革、铅酸蓄电池、生活垃圾焚烧等行业;非法转移、倾倒、处置案件频发的行业;上年度危险废物规范化管理考核平均达标率低的行业。根据危险废物产生量和环境风险状况,重点考核危险废物经营企业、国省控重点和其他产废企业的危险废物管理制度落实情况,核实相关企业的危险废物产生、收集、贮存和利用处置情况。

记者获悉,省固化中心、市环保局将根据检查进度及不达标企业的整改时限要求等情况,对存在问题较多的企业适时组织人员开展跟踪后督查,确保企业切实落实整改措施。对在考核过程中发现的企业违法行为,将严格依法查处,涉嫌环境犯罪的,移送司法机关。同时,将考核结果纳入企业环境信用评价体系中,构建“守信激励、失信惩戒”机制,促进企业守法自律。对于考核结果为基本达标或不达标的经营单位,在办理经营许可证变更、跨地转移等事项时,将从严审核。

责任编辑:叶朝玉

关键词

危险废物 考核 企业




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区