首页 新闻频道 宁德新闻

为赚取150元运输费用 出租车司机运毒获刑11个月

2017-08-02 10:22 来源:宁德网 孙丽晶

宁德网消息(记者  孙丽晶  通讯员  潘其雄)  日前,福鼎市法院依法审结一起运输毒品案,依法以运输毒品罪判处被告人陈某裕有期徒刑十一个月,并处罚金3000元。

经审理查明,2016年9月24日,出租车司机陈某裕为赚取150元运输费用,明知其运输的物品系毒品而仍帮助运输,将5小包密封塑料袋包装重3.5克的毒品,从浙江省泰顺县运至福鼎市山前街道里洋路口,交给吸毒人员。同日,被告人陈某裕被福鼎市公安局民警抓获归案。鉴于被告人陈某裕受雇佣帮助运送毒品,在共同犯罪中起辅助作用,系从犯,应从轻处罚,福鼎市法院依法作出上述判决。

法官认为,运输毒品的行为主观恶性较小,情节较轻,但这一行为对于整个毒品犯罪来说起着重要作用。由于普遍存在侥幸心理,出租车司机有时为了蝇头小利而“铤而走险”运输毒品。

责任编辑:陈淑琴

关键词

毒品 运输 陈某 福鼎市法院




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区