首页 新闻频道 宁德新闻

省委常委、政法委书记王洪祥赴一线检查指导防台抗台工作

2017-07-31 08:37 来源:宁德网 吴建明

宁德网消息(记者 吴建明) 30日上午7时40分许,正在宁德检查指导防台工作的省委常委、政法委书记王洪祥冒雨奔赴基层一线重点区域、重点部位,察看“纳沙”台风登陆后抗台工作进展情况,看望抗台一线的基层干部群众,检查指导防御10号台风“海棠”工作。市委书记隋军一同检查。

王洪祥深入霞浦、福鼎、柘荣等地,实地检查防御工作落实情况。在霞浦三沙古镇码头,王洪祥了解渔排人员撤离上岸情况,要求采取人盯人的方式以及运用监控设施,防止人员在警报解除前擅自返回渔排。在牙城镇洪山村避灾点,王洪祥察看人员转移安置情况,与群众亲切交谈,交待大家不要急着回去,要等到警报解除、安全了再返回,并叮嘱镇村干部安排好转移群众的生活。在牙城镇乌岐码头、福鼎前岐镇柯湾村曾厝自然村避风锚地,一艘艘渔船有序停靠。王洪祥详细了解渔船回港避风、停靠管理情况。他要求,伏季休渔8月1日即将结束,要做好宣传和管理,渔船必须等台风警报解除后才可以出海。在察看福鼎太姥山镇、柘荣县等地防汛物资储备情况时,王洪祥现场查验防汛应急设备能否正常使用,要求立足于防大汛、抗大灾,加强设备的管理和抢险队伍的演练,确保关键时刻“拿得出、用得上”。王洪祥察看了柘荣县天福公园城防工程、东源乡溪门里水库等,又前往柘荣县防指,通过视频系统,随机抽查了解降雨比较多的乍洋等乡镇防御工作落实情况。

王洪祥对宁德市各级按照省市部署、抓好防御工作落实给予肯定。他指出,9号台风刚刚登陆、10号台风接踵而至,各级各部门要进一步贯彻落实省委书记尤权、省长于伟国的讲话精神,牢固树立人民生命至上的理念,提高思想认识,坚决克服麻痹大意思想,发扬连续作战精神,进一步做细做实防御工作。要坚持问题导向,树立忧患意识、底线意识,做好应急准备,确保万无一失、不漏一人。党员干部要全员动员、到岗到位、关口前移,严阵以待、严防死守,全力以赴打好防台攻坚战。

检查中,隋军要求,各级各有关部门要进一步强化认识,认真落实省市部署要求,坚守防台抗台一线,对防御重点、防御措施进行再检查、再落实,以工作的全面到位确保“不死人、少损失”,夺取抗台工作的最后胜利。

责任编辑:叶朝玉

关键词

王洪祥 防御 抗台




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区