首页 新闻频道 宁德新闻

"纳沙"将于30日凌晨到上午在厦门到霞浦一带登陆

2017-07-29 09:46 来源:东南网

宁德网

东南网消息  据省人民政府防汛抗旱指挥部办公室消息,今年第9号台风“纳沙”,6时台风中心位于北纬21.9度,东经123.4度,就是在厦门市东南方向约610公里的海面上,近中心最大风力13级(40米/秒,台风级),中心最低气压960百帕,七级风圈半径150~250公里,十级风圈半径80~120公里,十二级风圈半径50公里。预计台风以每小时20公里左右的速度向西北方向移动,强度还将有所加强,将于29日傍晚前后登陆台湾东部沿海(登陆时风力14级左右);30日凌晨到上午在福建厦门到霞浦一带再次登陆(登陆时风力为强热带风暴或台风级)。

受台风影响,今天,中南部沿海、闽中、闽南和台湾浅滩渔场有7~8级风、阵风9~10级,傍晚起闽中、闽南渔场风力增强到9~11级、阵风12~13级;北部沿海、闽东渔场和钓鱼岛海域有6~7级风、阵风8~9级,傍晚起风力增强到9~10级、阵风11级。今天夜间,宁德、福州、莆田、泉州、厦门和平潭有暴雨,局部大暴雨。

省委省政府高度重视台风“纳沙”的防御工作。昨天,省委尤权书记、于伟国省长分别就防御“纳沙”台风工作作出了指示批示。省防指召开了会商会和全省防御台风视频会议,全面部署防御台风工作,并启动防台风Ⅲ级应急响应。全省沿海各地市也根据各自情况启动了防台风应急响应,全力做好防御台风各项工作。

责任编辑:叶朝玉

关键词

台风 风圈 纳沙 风力 阵风




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区