首页 新闻频道 宁德新闻

隋军赴市法院调研时强调 牢记使命司法为民 切实维护公平正义

2017-07-29 09:46 来源:宁德网 杨菲菲

宁德网消息(记者 杨菲菲) 28日上午,市委书记隋军专程赴市法院调研,看望慰问干警,深入了解工作情况,并提出具体要求。市委常委、政法委书记王世雄参加调研。

隋军一行实地察看了法院诉讼服务中心、审判法庭、司法信息集控中心等,详细了解业务流程及立案受理、审判执行、信息化建设等情况,对市法院利用信息化手段助推审判管理创新、促进司法公开、提高工作效率给予肯定。

在随后召开的座谈会上,隋军指出,近年来,全市法院系统围绕市委中心工作,认真履职尽责,在司法体制改革、防范金融风险、化解矛盾纠纷、维护公平正义等方面做了大量工作,为全市发展营造良好环境。就下一阶段工作,她强调,一要坚持党的领导,把牢政治方向。深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,牢固树立“四个意识”,全面贯彻落实党的依法治国基本方略,正确履行宪法和法律赋予的职责。二要服务发展大局,建设“法治宁德”。做好助力经济发展、维护安定稳定、严防金融风险工作,注重从法律层面解决矛盾,防止涉法涉诉问题变成信访问题,强化普法宣传,推动形成全民守法的浓厚氛围。三要维护公平正义,坚持为民利民。把促进公平正义作为核心价值追求,始终贯彻司法为民这根主线,进一步推进司法公开,落实司法惠民利民各项举措。四要深化司法改革,注重创新创先。按照中央和省里的部署要求,推进司法职业保障制度、法官单独职务序列等各项工作,探索形成可学习、可推广的司法体制改革“宁德经验”。五要推进从严治院,加强队伍建设。落实全面从严治党要求,抓好班子带好队伍,不断提升司法工作专业化、职业化水平。

福建省第十六届运动会官方网站

责任编辑:叶朝玉

关键词

司法 隋军 公平正义




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区