首页 新闻频道 宁德新闻

宁德市进校园系列宣讲活动落幕

市区万名学生品“心理营养餐”

2017-07-27 10:27 来源:宁德网 孙丽晶

宁德网消息(记者 孙丽晶) 记者从团市委获悉,2017年宁德市、区“青少年法制大讲堂”暨“12355”进校园宣讲活动已落下帷幕。此次活动共开展宣讲90余场,服务学生群体1万多人,为市区学生送上“心理营养餐”。

据了解,此次进校园系列宣讲活动,将法制宣传、心理辅导、综治(平安建设)三率和禁毒、反邪教等宣传以“四合一”方式开展进校园活动,是团市委在蕉城区探索推进的创新宣讲形式。为期两个月的校园宣讲全面覆盖了蕉城区全部中小学。

此次活动主办方对市区范围内45所中小学青少年法制、心理健康、平安建设和禁毒、反邪教教育等方面需求进行摸底,结合需求“对症下药”,由市、区预青办协调调动,组织公、检、法、司等政法部门骨干、心理辅导教师等人员组建讲师团,明确对口学校和主讲课题,及时对接开展宣讲。同时,动员社会力量,通过政府购买服务的形式,向社会力量购买“12355”进校团体辅导服务,组建专业心理导师团12人,根据青少年心理发展特征进行团体辅导教育,运用心理学专业知识和技能,结合青春期、探索自我、中高考减压等要素,推动青少年心理素质积极向上发展。

活动根据不同学龄阶段青少年的生理、心理特点和接受能力,有针对性地以案例展示教育,挖掘现有教学资源和教育优势,以法制流动展板、以案释法等互动方式,引导教育青少年学法、懂法、守法和用法,自觉遵纪守法、规范自身言行,促进青少年心理健康发展。

责任编辑:叶朝玉

关键词

宣讲 青少年 进校园 心理




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区