首页 新闻频道 宁德新闻

本周宁德市将出现持续大范围高温

2017-07-25 11:17 来源:宁德网 陈小妹

宁德网消息 (记者 陈小妹) 昨日,市气象台继续发布高温橙色预警信号,受副热带高压控制,我市中东部、古田的部分乡镇和其余县(市)的局部乡镇最高气温可达37℃~39℃,局部超过39℃。其中,福安午后最高气温达40.4℃,创下了入夏以来新高。

据市气象台预测,本周我市将出现持续大范围的高温天气,25日至29日气温高,福安、福鼎、蕉城和古田等地的最高气温可达37℃~39℃,其中福安将超过40℃;霞浦、柘荣、屏南、寿宁和周宁等地最高气温可达33℃~36℃。25日至26日,全市天气多云到晴,午后西部局部有阵雨或雷阵雨。27日,全市天气多云到晴。28日,全市天气晴到多云。29日,全市天气多云,午后有分散性阵雨。30日,全市天气阴有阵雨,部分中雨,局部大雨。

据了解,随着今年首个台风活跃期的到来,今年第5号台风“奥鹿”、第6号台风“玫瑰”、第7号台风“洛克”和第8号台风“桑卡”已相继生成,但未来不会对我市造成影响。不过,29日至30日可能有一个台风靠近台湾岛。需要关注西太平洋和南海台风的发生发展、动向及其可能对我市造成的风雨影响。

市气象台提醒,此次高温天气持续时间长、范围广,要注意做好防暑降温工作,并采取必要的防护措施,避免在高温时段进行户外作业和活动。高温天气用电量增大,要注意用电安全和防火,有关部门应做好水电供应和调度。同时,连续16天以上晴热高温少雨,沿海各县(市)将出现气候干旱(小旱),对水稻、蔬菜、甘薯、花生等作物及果树生长发育造成不利影响,应采取灌溉、覆盖和通风等降温措施减轻或缓解高温对农作物的危害。

责任编辑:叶著

关键词

台风 高温 天气 气温




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区