首页 新闻频道 宁德新闻

本周宁德市最高温或超40℃ 海面上生成4个台风但都不会影响宁德市

沿海各县市将现气候干旱

2017-07-24 10:58 来源:宁德网 林珺

1

7月22日,烈日下,古田县供电公司员工在安装低压综合配电箱。■陈红专/图

宁德网消息(记者 林珺) 强大的副热带高压,牢牢控制着天空舞台,即使西北太平洋上一口气生成了4个台风,本周也难以撼动它的地位。记者从市气象台获悉,未来几天,福安的最高气温可能超过40℃。

本周最高气温将刷新

福安最高气温可能破“4”

上周,宁德市高温少雨,日照偏多,出现了较大范围35℃以上高温天气,福安、福鼎出现37℃以上高温,其中,21日福安最高气温达到38.9℃,为入夏以来宁德市出现的最高气温。

22日,宁德市进入“大暑”节气,同时迎来“中伏”,高温火力全开,天气越来越热。根据市气象台最新监测信息显示,受副热带高压控制,本周宁德市仍持续大范围的高温天气,24~29日气温攀高,沿海大部和古田的最高气温可达37℃~39℃,其中福安将超过40℃;高海拔各县和霞浦的最高气温可达33℃~36℃。

市气象台提醒,本周高温天气持续时间长、范围广,市民要做好防暑降温工作,避免在高温时段进行户外作业和活动。同时,高温天气用电量增大,需注意用电安全和防火。

此外,连续16天以上晴热高温少雨,沿海各县市将出现气候干旱(小旱),应采取灌溉、覆盖和通风等降温措施,减轻或缓解高温对农作物的危害。

海面上生成4个台风

但本周都不会影响宁德市

进入7月下旬,今年第一个台风活跃期到来了。记者了解到,7月21日凌晨至22日下午,短短的34个小时内,今年第5、6、7、8号台风相继生成,这是23年来西北太平洋首次4个台风并存。

据市气象台预测,第5号台风“奥鹿”、第6号台风“玫瑰”、第7号台风“洛克”和第8号台风未来都不会对宁德市造成影响,不过,在它们后面还有2个台风胚胎,其中一个可能在7月底至8月初靠近台湾岛,并给宁德市带来风雨。

市气象台预报员表示,由于目前海面上台风太多,副高又很强盛,环流错综复杂,变化也非常大,宁德市将密切关注天气形势,及时发布台风动态,市民们也请耐心等风来,毕竟高温结束的曙光已经看得到了。

责任编辑:叶朝玉

关键词

台风 高温 宁德市 气温




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区