首页 新闻频道 宁德新闻

宁德市鼓励招商项目异地落户

推动产业合理分布和集聚 形成资源共享优势互补的发展局面

2017-07-19 10:44 来源:宁德网 吴宁宁

宁德网消息(记者 吴宁宁) 近日,市政府办印发《关于鼓励招商项目异地落户的通知》,以进一步鼓励招商项目异地落户,推动全市产业合理分布和集聚,形成资源共享、优势互补、互利共赢的发展局面。执行有效期为两年。

据悉,异地落户招商项目是指各招商主体(以下简称招商方)在遵从全市产业发展规划前提下,将本市行政区域外新招的,但因本地载体受限、空间不足或不符合当地产业布局的项目,向符合产业布局规划、有一定承载空间的行政区域(以下简称落地方)推介引导,实现异地落户的招商项目。异地落户项目以投资方、招商方和落地方正式签订三方投资合同为准。

通知明确,根据异地落户项目需要,招商方和落地方共同建立工作协调机制,合理分成财税,科学分配指标。其中,财税分成方面,项目产生的税收地方留成部分,由招商方与落地方原则上按照5:5比例分配,通过市财政局年终上下级结算的办法具体施行。分成期限自项目产生税收之时起计,暂定5年。

指标分配方面,项目实现的产值、固定资产投资等指标,由落地方统计部门负责统计。涉及考核时,由市统计局原则上按照招商方与落地方5:5比例计算。指标分配期限自项目动建之时起计,暂定5年。

责任编辑:叶朝玉

关键词

落地方 招商 异地 落户




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区